Схема при хламидиях.(оцените, пожалуйста)

• Автор темы Автор темы M@RRioN

M@RRioN

🟢
Обсуждения
38
При хламидиях
мне назначен:
Ровамицин в теч. 10 дн.
Офлоксацин в теч. 10 дн.
Флюканазол 1р. в нед.
Циклаферон ч-з день в теч. курса.

схема мужа:
Офлоксацин в теч. 10 дн.
Юнидокс 14дн.
Ровамицин 10дн.
Флюканазол 1р. в нед.

нам назначали разные врачи.

Насколько эффективна схема?
И зачем назначен офлоксацин?
и почему у мужа лечение такое мощное?

Последнее редактирование:
Ответ: Схема при хламидиях.(оцените, пожалуйста)

vra4 na etom foryme god nazad govoril mne 4to le4enie xlamidioza ne previ6aet 10 dnei (mojet bit povtornim esli ne pomoglo, no ne bol6e 10 dnei). I skazali 4to na6i vra4i delaut dengi na patsientax nazna4aya im le4enie na mesyats (kak mne togda nazna4ili - i v itoge xlamidii tak i ostalis).

К препаратам выбора при лечении хламидий относятся лишь два: Офлоксацин и Юнидокс.
Препараты, не комбинируют, используют только один.
Длительность лечения, если нет осложнений, действительно, не может превышать 10 дней. Эффективность такого лечения превышает 95%.
Кроме антибиотиков другие препараты при лечении хламидий не используются.

При хламидиях
мне назначен:
Ровамицин в теч. 10 дн.
Офлоксацин в теч. 10 дн.
Флюканазол 1р. в нед.
Циклаферон ч-з день в теч. курса.

схема мужа:
Офлоксацин в теч. 10 дн.
Юнидокс 14дн.
Ровамицин 10дн.
Флюканазол 1р. в нед.

нам назначали разные врачи.

Насколько эффективна схема?
И зачем назначен офлоксацин?
и почему у мужа лечение такое мощное?

Ровамицин ни к чему, а так все правильно...
А почему "мощное" лечение - это вопрос к лечащему врачу...
С уважением.
01.10.

Излишне схематизировано, микробы не выживут, но и в отношении пациента также есть сомнения.

Дурацкий совершенно вопрос, уже заранее предполагаю ответ, но все же....
Можно при лечении употреблять, я бы сказала даже, употребить алкоголь?
Ведь нельзя пропускать прием таблетки, а тут ДР.....
Что может быть после принятия спиртного?....

Перечисленные препараты не имеют никаких плохих взаимодействий с алкоголем. А Вы неужели весь перечисленный набор будете употреблять, если да, то в какой последовательности?

К препаратам выбора при лечении хламидий относятся лишь два: Офлоксацин и Юнидокс.
Препараты, не комбинируют, используют только один.
Длительность лечения, если нет осложнений, действительно, не может превышать 10 дней. Эффективность такого лечения превышает 95%.
Кроме антибиотиков другие препараты при лечении хламидий не используются.

Здравствуйте. А Сумамед при хламидиях не эффективен?

Перечисленные препараты не имеют никаких плохих взаимодействий с алкоголем. А Вы неужели весь перечисленный набор будете употреблять, если да, то в какой последовательности?

Я спросила потому, что как правило, во время приема любых лекарственных препаратов употребеление алкоголя не рекоммендуется.

Неужели?.. весь набор буду употреблять? ээ...... я вообще-то уже.
А мужу осталось еще 9 дней.
А последовательность в написании сохранена.

Меня пугает ваше удивление.
Я консультировалась с различными специалистами, для них эти схемы приемлимы...

Когда теперь сдавать анализы?

Да, никаких симптомов ни у меня, ни у мужа не было.
У меня лишь был гингивит, как следствие наличий хламидий.
Помню, вы скептически отнеслись к связи одного с другим, но уже на второй день приема ровамицина кровоточивость уменьшилась, а после исчезла вовсе.

Вас не смущает, что хламидиоз вылечивается только одним препаратом, а не четырьмя?

Я консультировалась с различными специалистами, для них эти схемы приемлимы...

Это довольно распространенное заблуждение в российской медицине. В мире проведено уже довольно много клинических исследований, которые доказали, что хламидиоз вылечивается и у мужчин и у женщин одним препаратом, коротким курсом, с эффективностью 97-98%. "Если нет разницы, то зачем платить больше?"

Есть минздравовский приказ по которому хламидиоз так и следует лечить, однако, редко, когда это делается адекватно. Увы...

Азитромицин эффективен и является препаратом выбора при неосложненном хламидиозе.
Скажите, пожалуйста, что такое неосложненный хламидиоз? Вот у меня ПЦР на хламидии ++, других ифекций нет и никаких симптомов нет, дискомфортных ощущений тоже. Это неосложненный?

Это довольно распространенное заблуждение в российской медицине. В мире проведено уже довольно много клинических исследований, которые доказали, что хламидиоз вылечивается и у мужчин и у женщин одним препаратом, коротким курсом, с эффективностью 97-98%. "Если нет разницы, то зачем платить больше?"

Вот согласен с этим утверждением. Восемь лет назад для лечения хламидий врач прописал мне Таривид 2 раза в день 10 дней, Эссенцеале для печени и кефир. И хламидии исчезли. Совсем. Теперь снова их подхватил (именно подхватил, так как все эти 8 лет периодически контролировался), так тот же врач мне говорит о двухмесячном тяжелеом курсе лечения несколькими антибиотиками.
Хрен ему, а не Шарапова.
1г. Сумамеда однократно, если не поможет, то тот же кефир с Таривидом!

К осложнениям хламидиоза у мужчины относятся: воспаление придатка яичка (яичко опухает и болит), а также реактивный артрит - суставы отекают и/или болят. Если этого ничего нет, то хламидиоз неосложненный.

Назад
Сверху