Сходила в поликлинику :(((

• Автор темы Автор темы Atteva

Atteva

🟢
Обсуждения
8
Добрый день!
Заболела ОРВИ, не пошла на работу. Решила сходить в поликлинику за больничным листом. Простояв 3 часа 20 мин. в 5 очередях (в гардероб, в регистратуру, к терапевту, за больничным листом, опять в гардероб) я получила долгожданный БЛ, при этом как выяснилось необходимо придти еще раз - его закрыть...АААААААА Просто маразм! Но это так – лирическое отступление…
Когда я вошла к врачу, она спросила, на что жалуетесь, потом мельком небрежно посмотрела горло. Ни послушала, даже не спросила есть ли температура, какая… Прописала мне антибиотики (Макропен) + поласкать содой горло + аскорбиновую кислоту. Сказала, что в Москве без антибиотиков типа месяц будешь горло лечить. Принимаемый мною Стопангин типа неэффективен, леденцы «Стресилс» и т.п. тоже.
Мои СИМПТОМЫ: Болит горло (красное) опухшие лимфоузлы (кажется так их называют) температура около 37,3 (больше не поднималась), кашель редкий сухой, не сильный насморк.
ВОПРОС: 1. Необходимо ли в данной ситуации пить антибиотики? Считаю, что при моих симптомах они как топор от головной боли... 2. Как бы Вы посоветовали лечиться?
:mad:

Привет.Как я вас понимаю.Сама месяц болею,хожу в поликлинику ,как на каторгу.Эти многочасовые очереди, запись на прием даже к терапевту.Ужас. Что касается лечения ,то я не доктор,но могу сказать...

Далее были даны весьма плохие советы. Простите я их удалил!

Но еще раз повторяю я не врач, может Вам такое лечение не подойдёт. Выздоравливайте.

Прошу не специалистов советы НЕ давать, а тем более глупые и массовые! Врач лечит не болезнь, а БОЛЬНОГО!!!

Ангина (если это ангина, а не грипп) должна лечиться антибиотиками, т.к. она может стать причиной ревматизма или гломерулонефрита!
Из антибиотиков предпочтительны макролиды, но лучше - кларитромицин 500 мг х 2 раза - 7 дней, а не крайне слабый макропен. Горло лучше полоскать крепким раствором обычной соли.
Сосульки от горла - это хорошо, но во сне же Вы их сосать не будете, чтобы обеспечить непрерывное убийство микробов :)

А остальное лечение:
при повышении температуры выше 38,5 - ибупрофен,
а так очень много чая с малиновым вареньем и медом.

Хорошо бы редактирование постов выполнять другим цветом, а то не сразу врубаешься - где правил модератор :)

Назад
Сверху