Склерокистоз???

• Автор темы Автор темы ludik
L

ludik

Обследоваться начала из-за нерегулярности месячных.

ФСГ 5,1 ммЕ/мл (норма 1,1-9,5)

ЛГ 10,2 (норма 0,9-14,4)

Тестостерон 3,4 (норма 0,5-4,3)

Это нормально???

Врач сказала, что 95%что у меня склерокистоз. Т.к ЛГ в два раза больше ФСГ. Неужели это значит, что без операции я не смогу сама забеременить никогда? От чего возникает это заболевание?

ludik написал(а):
Обследоваться начала из-за нерегулярности месячных.

ФСГ 5,1 ммЕ/мл (норма 1,1-9,5)

ЛГ 10,2 (норма 0,9-14,4)

Тестостерон 3,4 (норма 0,5-4,3)

Это нормально???

Врач сказала, что 95%что у меня склерокистоз. Т.к ЛГ в два раза больше ФСГ. Неужели это значит, что без операции я не смогу сама забеременить никогда? От чего возникает это заболевание?

Необязательно, все зависит от того, насколько плотная капсула, на УЗИ обычно пишут, когда яичники обследуют значок"+" ставят, от того сколько плюсиков и будет зависеть нужна ли операция, во всяком случае мне так делали, у меня по одному плюсу на каждый яичник, значит, капсула не плотная, операция не нужна, так мне мой доктор объяснил, может гормональной терапией отделаешься. Удачи, не волнуйся, доверяй своему врачу

Спасибо за помощь, я об этом и не знала. А это на УЗИ могут определить??? Мне на УЗИ даже про склерокистоз не сказали даже, просто говорили, что поликистоз. А гениколог-эндокринолог уже сама на основании результатов анализов на гормоны решила, что склерокистоз... Может самой на УЗИ ещё сходить, чтоб точно знать???

То что яичники поликистозные - видно по УЗИ.

А определить склерокистоз можно только путем гистологии.

Когда после операции берут кусочек ткани и делают гистологию.

Не поняла по какому поводу Вы переживаете?

Узнать точно сможите ли Вы самостоятельно без операции забеременеть или нет, Вы узнаете только тогда когда начнете пробовать беременеть.

А что каксается операции. Она совсем не страшная, делается лапороскопически, и бояться её совсем не стоит.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху