Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В августе 2006 года у меня удалили желчный пузырь с камнями путем лапороскопической операции. Как долго я проживу без этого органа и могут ли камни образоваться в печени ? Мне сейчас 45 лет. У меня трое детей : может ли данное заболевание быть у них?
Без желчного пузыря человек живёт практически до наступления естественных причин смерти, по наследству данная патология не передаётся, однако после удаления Ж.П. возможно развитие образования камней в желчных протоках.
Удаление желчного пузыря на продолжительность жизни не влияет.Наследственно передача желчекаменной болезни не доказано.Как правило конкременты в печени не образуются,возможно их образование в общем желчном протоке,при наличии там конкрементов показана эндоскопическая папиллосфинктеротомия.
Здравствуйте, мое заключение после УЗ-исследования органов брюшной полости. Полипоз желчного пузыря. Признаки лимфоденопатии висцеральных л/узлов. Метеор изюм кишечника. В области ворот печени визуализируется единичный л/узел в виде овоидного гипоэхогенного образования до 20х12х24мм, ЦДК - б/о.