Сколиоз

• Автор темы Автор темы nepster

nepster

🟢
Обсуждения
8
Год назад в военкомате обнаружили сколиоз грудного отдела 27 градусов (если бы не они, не знаю когда бы его обнаружили). Хочу занятся регулярной физкультурой чтобы предотвратить развитие сколиоза. Инструктор по ЛФК сказал что висеть на турнике и подтягиваться - вредно, почему? наоборот растягивающее действие, все время занимался, не знаю что делать сейчас. Хотя реально снимков ни доктор ни инструктор не видели (снимки остались в военкомате) на глаз все прописали.

Ответ: Сколиоз

Действительно вредно, растягивается и без того уже гипермобильный поясничный отдел. Занимайтесь легкой атлетикой, укрепляйте мышцы спины, обратите внимае на растяжку грудного сегмента (поза кошки, собака в йоге и пр упражнения на гимнастическом коврике..)

Спасибо, но например легкой атлетикой, чем именно, теряюсь в догадках?

И еще один маленький вопрос: работаю за компьютером каждый день. Бывает в конце дня ощущаю поясничный отдел спины, не то чтобы боли, но напряжение есть какое-то. Может вы могли бы порекоммендовать комплекс упражнений для поясничного отдела спины, которые можно было бы делать каждое утро?

А мне студент-медик наоборот сказал бегать нельзя. Пояснил - ведь если на позвоночнике мышц нет, то он держится на сухожилиях, а они не такие эластичные и это наоборот неправильная нагрузка на позвоночник.

Интересная мысль. Возможно так если нет мышц, но такие люди не смогут вообще принять любую вертикальную позу. Вертикальная поза поддерживается непрерывным балансированием подвижных сегментов тела. Длительные вертикальные позы при сколиозе действительно не рекомендуют. А вот энергичная ходьба и бег прекрасно укрепляют мышцы. Так в теории и так в жизни.

Назад
Сверху