скрежетание зубами

• Автор темы Автор темы Insha
I

Insha

недавно некоторые люди стали замечать что я во сне скрежечу зубами. Выходит такой мезкий звук. Происходит это дело абсолютно подсознательно и я не осознаю что я так делаю.

Так один раз я даже проснулась от этого звука.

Кто нибудь знает что это может быть и почему такое происходит?

Может быть "от нервов". Я скрежещу зубами, и, замечаю (вернее, муж замечает, потому как слышит эти жуткие звуки), что скрежещу, когда обеспокоена, когда плохой сон... Ходила к зубному, сделали мне специальную пластину в рот, с ней надо спать. Брр.. ужасно неудобно. Не могу с ней спать..

Мой жалуется, но терпит. Хотя его мой скрежет будит иногда.

Успокоительной травки на ночь и поменьше нервничать.

Причины, вызываюшие бруксизм (ночное скрежетание зубами)

О лечении бруксизма

это от того, что глисты.

Я тоже ужасно скрежетала- проверилась- глисты.

Попей Вермокс всего 3 таблетки.

Скрежетание зубами (МКБ 306.8) – привычное сжимание зубов и скрежетание ими, не связанное с жеванием и появляющееся во сне или в состоянии бодрствования. Субъект обычно не осведомлен об имеющемся симптоме. Причины этого состояния различны, но обычно признается роль фактора высвобождения эмоционального напряжения за счет мышечных сокращений. Синоним: бруксизм.

(с) mentalhealth.ru

Ещё скрежетание бывает от проблем с шеей (у меня так). Нервы тоже могут быть причиной.

, бред какой! И что вы хотите сказать, что у всех написавших сюда глисты??? Мдяяя...

это одна из наиболее вероятных причин, к сожалению.

Я не говорю, что у всех глисты, но это 90% векроятности, что скрежетание зубами от этого.

а вот и нет. Большинство врачей говорят, что глисты не являются причиной, и что это все бабушкины сказки. У взрослых основная причина - стресс, нервы и повышенная эмоциональность

DeanMarine

А сколько такую пластину нужно носить? Пару месяцев или год?

Она только на ночь одевается, эта пластина. А носить до тех пор, пока не вылечится то, от чего вы скрежещите зубами. В моем случае это было нервное, я нервничала очень, поэтому по ночам скрежетала. Пластину носила только раза 3-4, потому что ОЧЕНЬ неудобно мне было.. и противно как-то... мерзкое ощущение.

Я уже писала в подобной теме в Отцах и Детях, что я не скрежещу, но очень сильно сжимаю челюсти и из-за этого я "стираю" пломбы и зубную эмаль. Мне зубной советовал подобрать каппу, она одевается ночью и не дает челюстям двигаться. Врач мне говорила, что таких капп нужно несколько, потому что некоторые свою буквально проедают за первую неделю-две...

, я, когда у зубника работала, видела эту пластину. Хотела себе заказать, но не решилась, т.к. уж очень она мне массивной показалась. С ней рот вообще закрывается? Да и потом, как представила просыпающегося любимого с утренними обнималками и мою пластину изо рта торчащую... Наверное комплекс.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху