скрежетание зубами

• Автор темы Автор темы Insha
Зубы все на месте? Может быть из-за неправильного прикуса. Сходите к ортодонту.

знакомая вешь,надеваю эту пластинку(чтобы не стирались нижние зубы)каждую ночь,привыкла.Назначил мне это дело стоматолог,потому как бруксизм делает свое дело тихо и незаметно-нижние зубы постепенно стираются и визуально заметно меньше,чем те,которые не попадают под давление.Вещица противная,но без нее,судя по-всему,никак,

ЗЫ:Глисты тут не причем,бруксизм прежде всего с повышенной нервозностью связывают.

Бяка все это.Но бывают вещи пострашнее.А вот пластину надо обязательно носить.

недавно некоторые люди стали замечать что я во сне скрежечу зубами. Выходит такой мезкий звук. Происходит это дело абсолютно подсознательно и я не осознаю что я так делаю.

Так один раз я даже проснулась от этого звука.

Кто нибудь знает что это может быть и почему такое происходит?

Лучше обратиться к врачу, конечно, но я слышала, что это или:

а) глисты;

или

б) эпилепсия.

Глисты лечатся одной-единственной таблеткой, не помню как называется, но фармацевт в аптеке навеняка знает.

а про эпилепсию можно поподробнее?

я тоже с детства зубами скриплю по-ночам, а у мамы в молодости был приступ эпилепсии (как она рассказаывала, что всего один раз)...... есть ли связь?

мне как-то не по себе аж стало

Про глисты - давны давно доказано что они не причина скрежета зубов, это ОБС (одна бабка сказала).

Про эпилепсию - ну зачем так пугать людей? Да, внезапное начало бруксизма - повод для обследования на эпилепсию.... Но бруксизм вызывается и дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью, и неврологическими расстройствами...

Кажись получилось, что сама смогла испугать, не все так страшно как кажется, я тоже скриплю зубами по ночам - у меня все нормально, просто особенности осанки так дают о себе знать

Сжимание жевательных мыщц во сне и скрежетание имеют нервное происхождение. Бывает, что утром мыщцы просто болят из-за спазма. Надо понять причину своего дневного нервного напряжения. Если она устранима, то устранить... если нет попить, например феназепам.

Такое ночное состояние ведет к неполноценному ночному отдыху...

а про эпилепсию можно поподробнее?

Ну, я читала, что эпилептики во время припадков и во сне могут скрежетать зубами. Лучше узнать у невропатолога.

Елизавета Патрикеева

Про глисты - давны давно доказано что они не причина скрежета зубов, это ОБС (одна бабка сказала).

В 15 лет, я лежала в больнице со спортивной травмой. В нашей палате была девочка, которая во сне жутко скрежетала зубами и пугала этим звуком всех вокруг. Врачи (а не бабки) определили, что это у нее из-за глистов.

В 15 лет, я лежала в больнице со спортивной травмой. В нашей палате была девочка, которая во сне жутко скрежетала зубами и пугала этим звуком всех вокруг. Врачи (а не бабки) определили, что это у нее из-за глистов

Врачи раньше сами не знали от чего это происходит, до тех пор, пока статистика не появилась. Так что - это таки ОБС и есть

Теперь доказано, что связи с глистами нет, а вот со стрессом -да.

Мне зубной сказал, что зубы сильно стёрты - по-видимому сжимаю ночью. Теперь сплю с чехлом из прозрачного пластика на верхний ряд (когда не забываю )

А как он вообще выглядит это чехол? Сильно некомфортно с ним спать? Некоторые пишут что таких много надо, потому что во сне они чуть ли не прокусывают и изжевывают их.

А как он вообще выглядит это чехол? Сильно некомфортно с ним спать?

он индивидуально изготовляется и обтачивается у стоматолога до полного ищезновения неудобств.

Поначалу немного непривычно, но быстро привыкаешь

По поводу "это потомучто глисты"-устаревший миф, который уже давно развенчан. Когда-то это была основная версия, которой придерживались врачи, потому, как никакой другой версии не было. Причем версия была "от бабки".Если так случалось, что глисты все-таки присутствовали, что чаще встречается у детей, "прогон глистов", не приводил к исчезновению скрипа зубами.

Это связано с особенностями нервной системы и связочного аппарата.Чаще наблюдается у людей, у кого связочный аппарат слабый-отсюда дети чаще скрипят зубами, чем взрослые(связочный аппарат формируется, да и нервному возбуждению дети гораздо более подвержены, чем взрослые)

У меня эта проблема с детства. Уже во взрослом состоянии такое бывает очень редко. Замечено, что скриплю зубами во сне, когда мне становится холодно.

Выход-как уже здесь писали, изготовить специальную капу. Особенно рекомендуется, когда есть наличие пломб на жевательной части зубов и ...металлокерамика.

А еще это наблюдается при недостатке цинка. Особенно это явно выражено у детей, которые могут грызть все подряд, особенно во сне. Дырявые изгрызенные наволочки я видела, явление необычное.

у нас это семейное. совершенно точно - эмоциональность.

скрежещу постоянно и старательно. пломб, правда, нету, эмаль пока живая..

но звуки противные. по брату сужу

Из ссылки Регги: "причины могут быть самыми разными: стресс, повышенная эмоциональность или наоборот, стремление скрыть свои эмоции и переживания".

Вот это оно и есть. Обратите вниманиие - нет ли у вас привычки подтягивать нижнюю челюсть даже днем? На ночь нужно максимально расслабить жевательные мышцы: свободно открыть рот, дать челюсти опуститься вниз под действием силы тяжести - несколько раз, дать расслабиться, а потом помассировать эти мышцы. Ну и расслабляться почаще.

скриплю зубами во сне, когда мне становится холодно

ага, когда человеку холодно, что он делает? скукоживается, мышцы напрягаются

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху