Сломала палец?

• Автор темы Автор темы ketrin75
K

ketrin75

Запнулась об палку, дома ремонт с бардачком, ессно. Сначала было очень больно, очень, теперь вот горит сильно и палец и всё вокруг. Боюсь, что сломала.

Можно сломать палец на ноге, если просто запнулся об палку? Или такое невозможно?

запросто.

опухоль есть? боль как по шкале от 1 до 10?

завтра не пройдет - рентген, матушка, не помешает.

Да я знаю, что тут только рентген правду скажет, но в субботний вечер ни кого-то тревожить охота, ни куда-то переться.

Боль определить не могу по шкале. Я в этом не разбираюсь. Когда только стукнула, чуть не взвыла, но сжала зубы. Больно, палец сгибать не могу, если хожу, то как бы на пятку опираюсь. Опухоль есть и синяк уже есть. Знаю, что пара детей со сломанными ногами пару дней пробегали даже, вот и спрашиваю.

Значит так...

1. Сделать снимок пальца

2. Марш к травматологу

3. Если что непонятно - посмотреть можно тут: http://www.03.ru/traumatology/

Травмапункты всегла работают

Я когда то одному дал в морду

Рука распухла

Через 10 лет хирург сказал, что был перелом косни где ладошка.

Ну седня я навряд ли куда поеду. Мне стыдно даже, вдруг просто стукнула, и попрусь умирающей лебедью к врачам, они не шибко-то посетителей по выходным любят. Уж просплю эту ночь. Завтра посмотрим.

Мне хотелось знать, насколько такое возможно. Палец так-то не болит в покое, а вот если трогаеть, то оч больно.

За ссылку спасибо, сейчас схожу.

Да работают они, ну это ж надо кого-то просить туда ехать, они там говорю же, неласковые по выходным, знаю, была ещё летом. А я ж не помираю от боли. Подожду до завтра.

сегодня - тугую повязку и перетерпи.

Завтра с утра - в травмпункт. А если хочется знать мое мнение - в такси и в травмпункт. И чем раньше - тем лучше.

Спасибо, повязку можно сделать, но таки подожду до завтра с врачами.

они не шибко-то посетителей по выходным любят

Смайлик крутящий пальцем у виска

Извини конечно, но реагировать на их любовь-нелюбовь глупо

Может это и просто ушиб, но дело не в том чтоб не помереть от боли, а в том чтобы правильно отреагировать на травму, если не угадаешь - будешь залечивать гораздо дольше

Можно сломать палец на ноге, если просто запнулся об палку?

можно, соседка моих родителей пришла летом в гости, посидели, вишнёвой наливочки чуток выпили с мамой, пошла домой, запнулась о палку, чертыхнулась, дальше пошла. Потом рассказывает: что-то палец болел долго и горело всё, поставила ногу под холодную воду, давай рукой мыть, за палец вязлась, а он в сторону повернулся, хм, не поняла, ещё повернула его в другую сторону...тут только мысль пришла, что палец сломан... а боль так себе была, терпимая.

Вообщем, бум надеяться, что просто ушиб у тебя, а к врачу сходить придётся.

ну, вы даёте

Может и не сломала.

Вот мне летом комп (в смысле системный блок) со стола на палец упал. Я была уверена, что сломала. Боль дикая, распух, ходить не могу. Но я вообще пофигистка. Думаю, через неделю не пройдет - тогда пойду к врачу. Ниче. Наутро нормально, ну, болело, конечно, долго. Но перелома не было. Я лед прикладывала.

Не волнуйтесь. Вряд ли сломали.

У меня, кстати, этим летом такая ситуэйш была - кистью сильно ударилась, думала, что точно сломала, т.к. сильно опухла, посинела, двигать было очень больно. Поехала, ест-но, в травму. А дело в том, что на след. день я должна была уезжать с подругой в отпуск на море Мы хотели еще вечером купить продукты и пр., собрать сумки. А я под вечер в травму отправилась. Сколько я там прождала, ужас просто. Да еще тетки всяких страшных историй понарассказывали про переломы. Я уже там сидела, ревела Отправили на рентген. Оказалось, просто сильный ушиб.

Кстати, очень помогает лед - подержать полчаса и мазь Be-gay вроде называется. Ну от синяков и пр.

Ой, спасиб за все истории и поддержку, всё одно легче И за ужастики про поворачивающиеся пальцы - тоже!

Сейчас уже не горит палец, теперь такое ощущение, что в него свинца налили, или забетонировали. Боль немного тупая, но терпимо, не страшно. Опухло опять же. Прям на том месте, где он расти начинает.

Нет, ну надо же, а. Прям под Новый год и Рождество.

А по поводу врачей, звонила, сказали, если не болит сильно, можете и завтра приехать.

Тут вот чего. Не то, чтобы я прям им беспокоить боюсь, но они всё равно так глядят каждый раз, типа ты всё симулируешь, от делать не фига. Болело бы сильно, я б уехала точно, а так вроде ничего, жива

, не ругайся, я вон летом поехала под вечер, у меня нерв защемило, вообще почти ходить не могла, как раз кстати, перед отъездом был вечер, а мне собираться и на утро уезжать, так они поставили укол, конечно, но прям как-то не знаю... ну вот, типа симулянт.

Не знаю, то ли ехать, то ли уж завтра. Чего поди? Палец не крутится, я его не гну, за окном прямо хуррикен и дождь. Ой...

Назад
Сверху