Елена, с теоретической частью вопроса Вы сможете познакомиться, прочитав Тиронет для пациентов, а с практической точки зрения ВАм надо 1\ провести исследовнаие уровня ТТГ крови ( возможно . в дальнейшем понадобяться исследования св. Т4 и св. Т3 2\ посетить эндокринолога, и , возможно, провести УЗИ исследование.
Огромное спасибо за быстрый ответ. Вот я нашла протокол УЗИ и результаты анализов на гормоны.
1) УЗИ - Щитов. Железа расположена обычно. Контуры ровные, выбуханий нет. Капсула не изменена. РАзмеры: правая доля: 18*21*51 ммм, левая: 18*19*51 мм, перешеек: 5, эхогенность нормальная, структура однородная. В результате диагноз - незначительное диффузное увеличение щитовидной железы. Я хоть и не врач, но не не могу понять на основании чего сделан такой вывод. Вроде бы все в норме. Или я ошибаюсь?
2) Результаты анализов на гормоны:
- Т 4 (тироксин) - 100,92 при норме 60 - 160 нмоль/л
- ТТГ (тиреотропин) - 2,15 при норме 0,2 - 4,05 мМЕ/л
-Ат к ТГ - 2,61 при норме 0 - 50 МЕ/мл
- Ат к ТПО - 0,131
И на основании этих разультатов написано - смешанный зоб. Не понятно. Вроде уложилась в норму.
НЕ могли бы Вы прокомментировать еще раз, пожалуйста. И еще.....Как Вы думаете, если несколько лет назад анализы на гормоны были в норме, то может ли сейчас картина РЕЗКО измениться в отрицательную сторону.
ЗАранее благодарю за ответ и за время, потраченное не меня.
Елена