снижение отрицательного воздействие химиопрепаратов

• Автор темы Автор темы Antonina

Antonina

🟢
Обсуждения
10
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой препарат можно попробовать использовать для
нейтрализации токсикации при химиотерапии.
У мамы рак поджелудочной железы. Терапия проводится "Гемзаром". В больнице
дают "Церукал", но он либо совсем не помогает или помогает оооочень слабо.
И еще, для повышения аппетита, посоветуйте, пожалуйста, что применять?!

Спасибо Вам заранее!
Всего доброго, Антонина

Необходима инфузионная терапия, проводимая параллельно с химиотерапией. Ничем другим Вы интоксикацию не снимете. А вот для повышения аппетита - церукал, можно ферменты (мезим, например), если разрешит лечащий врач.

Более полугода назад моей начальнице назначили курс химии. Процедуры помогли, но избыточная токсикация привела к диагнозу полиорганная недостаточность, стал развиваться диабет и кажется что то еще, но подробности я не узнавала.

Её муж нашел информацию о регенеративных способностях собственных стволовых клеток. Не смотря на определенный скепсис вокруг этой области, они обратились за реабилитацией в несколько центров Москвы, и собственно выбрали один из них. На сколько я поняла, стоили эти процедуры хороших денег. Впрочем, это наверное для кого как.
Через 2 месяца этого лечения она вернулась на работу, и сказать что человек сильно болел было трудно.

Сейчас я ищу информацию для мужа сестры – его диагностировали с раком кишечника, и предлагают провести курс химии ближе к новому году. Они живут в Таджикистане, и таких услуг у них нет. Я пока собираю информацию.
Здесь на сайте нашла ссылку на один центр, а там оказалось несколько разделов, посвященных этому виду терапии при онкологических осложнениях.
Если будет чем то полезен – он здесь :
http://www.cmbt.su/rus/cells/disease.html
в разделе Онкология.
Хочется так же узнать мнение специалистов сайта, на что обращать внимание если там действительно хорошие специалисты, умеющие работать с клетками.

Будьте все здоровы
ММ

Назад
Сверху