Со мною вот что происходит..

• Автор темы Автор темы Vega
V

Vega

Уважаемый доктор,

Участковый терапевт направил к эндокринологу.Эндокринолог уволился, когда будет другой неизвестно.

Мои симптомы в последние полтора года: температура по утрам 34,1-34,7, по вечерам 35,4-36,1.

Усталость неадекватная нагрузкам, вялость, хронически хочется спать, настроение паршивое, ногти прекратили нормальное существование, кожа сохнет. ВЕС УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!! Диетами не извращаюсь, стараюсь придерживаться разумной калорийности рациона, исходя их прихода и расхода энергии.

Уже 76 кг при 165 см. За полтора года 7 кг!

Для сведения 52 г., 4 года на ГЗТ /фемостон/, курю, но не безумно, работаю мозгами, порой весьма напряженно, особых стрессов тьфу-тьфу.

Лет 6 назад обнаружили не помню какой гормон на нижнем пределе, назначили диагнозы гипотериоз, диффузный зоб в нач.стадии и выписали L-тироксин 1/2 таблетки мин.дозы. Пила 2 года, не было ни хорошо, ни плохо, гормональный фон не менялся. Потом прошла в питерском центре обследование - анализ крови, УЗИ и пальпацию. Сказали, что зоба нет и не было никогда. Таблетки отменили.

С учетом сегодняшнего состояния надо бы таки проверить щитовидку, но я не помню, какие именно анализы я сдавала 6 лет назад/Т3?Т4? ТТГ?? что-то было еще ,связаное со свободой и антителами/. Если Вы можете , подскажите, пожалуйста. Может я по результатам что-нибудь пойму. Литературой обложилась. К Вам опять же за советом прибегу. Ну жить-то хочется.

Спасибо. С уважением.

Литературу пока откладываем. ТТГ и св. Т4 делают чаще всего за 2 часа

Литературу пока откладываем. ТТГ и св. Т4 делают чаще всего за 2 часа

Спасибо,Галина Афанасьевна!

Значит, делаю сейчас свободный Т4 и ТТГ и докладываю Вам результаты.

А сейчас примите поздравления и наилучшие пожелания с весной, солнцем и первыми цветами! Счастья, удачи, тепла и света!

С уважением.

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Задержалась я с анализами -человек предполагает..

Вот результат:

ТТГ 2,2 /N 0,3-3,5/

Т4 св - 9,2 /N 10-25/

Насколько хватает моего понимания, незначительно понижен второй показатель. Неужели такая малость может так сильно портить жизнь?

Или причины симптомов описанных ранее в чем-то ином?

С уважением.

Нет, малость скорее лабораторный артефакт.Но есть нюансы- а именно обращаем внимание врача на нашу переписку и обсуждаем, нет ли данных за вторичный гипотироз- задачка осмотра и опроса.

Спасибо Галина Афанасьевна, так оперативно ответ получила.

Ну артефакт так артефакт, пока займусь поиском доктора для осмотра и опроса.

На текущий момент осмотрела себя сама с помощью учебника http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/endok/part4-14.htm/

Так, "слабость, утомляемость, снижение памяти, сонливость, зябкость,

ногти тонкие, с продольной или поперечной исчерченностью,кисти и стопы холодные" - все мое родное.

"Изменения со стороны сердечно-сосудистой системы постоянны" - сказала бы условно-постоянны, т.к.проблемы с аритмией, болями периодически были, последние 3 месяца практически постоянно принимаю корвалол, валидол /болела и умерла мама, связываю с этим/, но кардиограмма всегда была без особенностей.

"Внешне это медлительные, заторможенные, сонливые и апатичные люди с низким хриплым голосом, избыточной массой тела, одутловатым лицом и отечными “подушечками” вокруг глаз (периорбитальный отек), припухшими веками, большими губами и языком, отечными конечностями, сухой, утолщенной, желтого цвета кожей с гиперкератозом в области локтевых и коленных суставов" - кошмар на улице Вязов! хотя десяток лишних кг принимаются и частично гиперкератоз.

Ну а фото!! это не я!!!

Дальше не читаю, очень напоминает анекдот о пациенте и мед.энциклопедии.

Хотя в другом месте нашла "Осложнения - характерные изменения глаз (глазные щели расширены, характерно частое мигание)". Вот это настолько для меня очень больная тема. По утрам глаза пересохшие и больные. Капли не помогают. Дважды с отчаяния делала Ботокс для купирования блефароспазма, деньги на ветер. Может причиной его не загадочная нейроинфекция?

Закройте учебник, откройте "Трое в лодке" Джерома...Увы, осмотр себя с помощью учебника бессмысленен.

4 года на ГЗТ /фемостон/, курю...

Не самое лучшее сочетание: высок риск тромбозов. Коагулограмму давно делали - АЧТВ, ПТИ, МНО?

Что за нарушения ритма сердца были?

АД повышается?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху