Содержание озона выше нормы

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте! Я работаю администратором солярия. Недавно увидела заключение СЭС о том, что содержание озона в помещении превышает ПДК в 12 раз (что естественно для соляриев). Ответьте, пожалуйста, не вредно ли это для моего здоровья? Ведь я нахожусь там целый день!

Ответ: Содержание озона выше нормы

повышеное содержание озона может вызвать раздражение дыхательных путей, обострение или боявлеие бронхо-легочных заболеваний. вам необходимо постоянно наблюдаться у пульмонолога или профпатолога и проходить проф. осмотры не реже 1 раза в 6 месяцев

Ответ: Содержание озона выше нормы

Уважаемая Юлия,

ПДК переводится как "предельно допустимая концентрация". Это означает, что если концентрация какого-либо вещества выходит за эти самые пределы допустимости, то никто не может гарантировать безопасность Вашего нахождения в среде с подобным превышением ПДК. Еще проще, это очень вредно. И я не понимаю, как пульмонолог, профпатолог или какой-либо иной специалист сможет уговорить Ваш организм не реагировать на агрессивное вещество. Также, я не понимаю, как профосмотры смогут уберечь Вас от повреждающего действия данного агента.

На мой взгляд, совет может быть только один - не надо, по-возможности, находится в среде, где концентрация вредных веществ превышает в разы ПДК.

Назад
Сверху