Сохнет кожа на теле

• Автор темы Автор темы sergey77
А это симптом чего? Я проверялась года полтора назад - все ок, только эстрагена мало, но это уже гинекология.

Моей маме (у неё очень сухая кожа рук) помогает крем с мочевиной (не путать с мочой ). Правда названия не помню.

а ФСГ и ЛГ много..да? ну в норме, но близко к верхней границе

а мне здорово помог вышеописанный крем для сухой кожи Neutrogena. отлично впитывается, без лапаха, без липкости.

ни витаминчики, ни рыбий жир не помогли.

а причиной, по крайней мере в моем случае, скорее всего является часто-пречастое бритье голеней - вместе с волосиками срезается и самый верхний слой кожи.

И даже выше нормы. И я знаю почему, и чем (примерно. уточните?) грозит... А что? Ноги сохли и у моей мамы, у которой противоположная поблема - гиперэстрогения, поздний климакс и диабет... Кстати, локти у меня не сохнут, волосы и ногти в отличном состоянии без особого ухода (никогда не пользовалась мазилками для ногтей, совершенно лишний для меня продукт), кровь тоже в норме.

Да, вот, кстати, витаминчики я пью всегда, а в последнее время - и рыбий жир.. И массируюсь жестким полотенцем - все тело... Кожа на щиколотках стала значительно лучше...

, эндокринолог, как и окулист, и невролог - мой любимый врач

Этой проблемы лично у меня, т-т-т, нету. Просто неправильная окружающая среда влияет

Ладно, не пугайтесь!

Вообще, есть несколько возможных причин: гормональный дисбаланс и бла-бла-бла, дисбактериоз и/или аллергия, про нейродермит не буду утверждать( это врач должен решать).

ИМХО, однозначно, проблема не косметического, а, скорее, медицинского характера.

так имедин все же работает в плане глубокого увлажнения кожи, как Вы считаете? Т.е. эффект увлажненности держится после прекращения приема?

какое-то время - да. Причем довольно длительное. Я явно вижу результаты, как зимой так и летом (кожа не сгорает, загар держится дольше). Все, кому я советовала Имедин тоже видят результаты. Причем чем старше по возрасту, тем сильнее ощущают результат.

Посмотрела в аптеке - там два вида Имедина (точно не помню названия, но что-то вроде один для более старшего возраста)

А вы какой пили?

он не для возраста, он более новый, называется Время совершенства

Время совершенства

Точно, такое название там было! Понятно теперь.

Привет всем! Хотелось бы поинтересоваться - каких витаминов не хватает организму, если летом даже все сохнет- пятки трескаются, руки сухие, ну и лицо тоже... Крема помогают на три минуты. что попить? Как вы решали такую проблему?

аевит 1 месяц по капсуле 1 раз в день, два раза в год

закончите, можно еще попить Мультитабс В

может крема вам не подходят? Чем пользуетесь и каклй тип кожи?

Мышка, покупайте Омега3 -6 , которые содержат полинасыщенные жирные кислоты..Извините, что не могу расписать подробнее, убегаю, наберите в поиске яндекса "Омега3 -6".

дело говорит

еще масло льяное

и вообще масел побольше в рацион

У меня кожа сохла, когда были проблемы с щитовидкой

Советую обратить на это внимание.

Назад
Сверху