Состояние здоровья мамы

nedug53080

🟢
Обсуждения
14
Здравствуйте! Меня очень беспокоит поведение мамы. Началось это около года назад. Очень часто, бывает даже каждый день, у нее наблюдаются вспышки гнева, обращенные в мою сторону. Причем они происходят на пустом месте. Она начинает сильно кричать, потом истерит и под конец плачет... Также у нее ярко выраженная агрессия относительно моего отца. Они разведены уже давно, он повторно женился. Когда она на меня кричит, обязательно упоминает при этом папу, мол, такой сякой, бросил нас (хотя на развод подала сама), и приписывает совсем неадекватные, не относящиеся в делу факты, события. Постоянно говорит, что до него у нее все было хорошо, и что в общем это ошибка. А мне обидно, получается я тоже ошибка??
Сейчас ей 46. Может это возрастное и все пройдет со временем? Или нужно насторжиться?

Целесообразно показать маму гинекологу-эндокринологу и оценить гормональный профиль. Далее, в зависимости от результатов, будет назначена ЗГТ. Эта заместительная гормональная терапия переведёт психоэмоциональный фон на устойчивую волну и купирует аффективные вспышки.

То, что мама сейчас на вас кричит, Маша, ни в коем случае не воспринимайте как удары по вас самой. Это не мама на вас кричит, а гормоны шалят. Ей самой от этого невесело.

Здравствуйте! Меня очень беспокоит поведение мамы. Началось это около года назад. Очень часто, бывает даже каждый день, у нее наблюдаются вспышки гнева, обращенные в мою сторону. Причем они происходят на пустом месте. Она начинает сильно кричать, потом истерит и под конец плачет... Также у нее ярко выраженная агрессия относительно моего отца. Они разведены уже давно, он повторно женился. Когда она на меня кричит, обязательно упоминает при этом папу, мол, такой сякой, бросил нас (хотя на развод подала сама), и приписывает совсем неадекватные, не относящиеся в делу факты, события. Постоянно говорит, что до него у нее все было хорошо, и что в общем это ошибка. А мне обидно, получается я тоже ошибка??
Сейчас ей 46. Может это возрастное и все пройдет со временем? Или нужно насторжиться?

Думаю, что в данном случае лучше перестраховаться и показать маму врачу-психотерапевту или психиатру. Решение проблемы напрямую зависит от причин ее вызвавших. Осмотр и обследование дадут ответы на эти вопросы и позволят определиться с дальнейшей тактикой.

Не удивительное поведение. Ваша мама уже в том возрасте, когда наладить личную жизнь весьма сложно. А ваш отец взял да и женился - т.е. начал все с чистого листа. Вот она и обижена... то ли на вашего отца и вас, то ли на себя, то ли на жизнь. Вы не пробовали разговаривать с ней на эту тему в те моменты, когда у нее нет вспышек гнева?

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху