Социальная фобия

• Автор темы Автор темы Rinat
R

Rinat

Здравствуйте. Моя проблема заключается в общении с людьми. Каждый раз
когда мне нужно общаться с новыми людьми, с начальством, с девушками
(особенно), а об публичных выступах вообще молчу, у меня появляется
дрожь тела, потливость, сильно краснеет лицо. Кроме того с покраснением
лица у меня очень большая проблема,
иногда бывает что я краснею даже при общении по телефону. Я знаю что
это социальная фобия. В остальном я
полностью нормальный человек, но из-за этого у меня всегда были
проблемы в общении. Сейчас мне 20 лет. Может мне кто-то подсказать с
чего можно начать лечение, и вообще как лечится??? Спасибо

Социофобия поддаётся психотерапевтической коррекции, поэтому начинать, как впрочем и заканчивать следует с психотерапии. Психотерапия требует усилий, времени и средств, поэтому, если Вы готовы оставить саму фобию как есть и Вам просто очень надо выступать публично, то можете постеить какие-либо тренинги публичных выступлений. Выступать станет легче, хотя сама проблема останется.

У меня та же проблема, но хуже всего то, что я не могу смотреть в глаза людям, взгляд какой то неестественный, я зациклился на этой мысли и не могу ничего сделать, в итоге я совершенно один ни друзей ни подруг, жизнь
не имеет никакого смысла, посоветуйте может ли в моей ситуации помочь врач психотерапевт или уже все бесполезно.

Всё бесполезно только тогда, когда человек уже умер. До этого момента всегда есть вероятность, что правильные действия приведут к желаемым результатам.
Ваша ситуация - это, если можно так выразиться, нормальная ситуация для психотерапевтической коррекции и Вы вполне можете решить Вашу проблему с помощью психотерапевта.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху