Спасибо большое всем! Особенно д- ру Шмиловичу, д- ру Боброву, Селедочке, М...

• Автор темы Автор темы та же невестка
Т

та же невестка

Спасибо большое всем! Особенно д- ру Шмиловичу, д- ру Боброву, Селедочке, Мышке и Доброжелательнице! Я специально запомню ваши рекомендации, а то сил нет больше. Мне все написали, что я НЕ обязана ее любить, у меня конечно как камень с души свалился, а то чувство вины замучало. .. Но вот что интересно, а свекровь должна симпатизировать невестке? Ведь именно невестка в более уязвимом положении- ее оценивают, она чужая и должна показать себя с лучшей стороны(так считают многие), а мать мужа в позиции хозяйки, никому же не придет в голову, познакомившись с ней, начать ее воспитывать и критиковать. .. Так должна ли свекровь обязательно положительно относиться к невестке, или тоже это не обязательно(но ведь есть немало маминых сынков, доверяющих ее мнению больше своего, а вдруг тогда мама решит, что "она тебе не пара"?

В этой жизни никто никому ничего не должен! Симпатии не возникают только одним усилием воли. Умная вменяемая свекровь должна попытаться поддерживать нормальные отношения с невесткой, а если не получилось, тогда, просто, установить нейтралитет, но за него, как Вы знаете, приходится побороться- )))

Уважаемая невестка. Все, что Вам сейчас необходимо сделать - это навсегда прекратить мучить себя вопросами о взаимоотношениях невестки со свекровью. Должна ли невестка любить свекровь? Должна ли свекровь любить невестку? … Забудьте об этом! Вы замужем за любимым человеком. Любовь взаимна и сильна. Разве в этой ситуации можно придавать отношениям со свекровью столь большое значение. Никто никому ничего не должен. И Вы, и она относились, относитесь и будете относиться друг к другу, как относительно мирно живущие друг с другом соседи коммуналки с мелкими ссорами, кратковременными молчаливыми конфликтами и т. п. Не тратьте своего времени, эмоций, нервов на это. Вы молоды и у Вас не должно оставаться времени на этот мазохизм. Будьте здоровы!

Назад
Сверху