Специи и пряности тут!

• Автор темы Автор темы Lowrance

Lowrance

🟢
Активность
2
Вот создаю тему, хочу поведать вам об потрясающем интернет магазине "Радхика" , магазин специализируется на различных пряностях, и специях, а посетив следующую ссылочку, вы узнаете не только про здоровое питание, но и про вкусное , потому что именно специи придают тому или иному блюду тот неповторимый вкус... Сама узнала там много всего нового, хотя я можно сказать опытная домохозяйка... Всем советую магазин специй

В международной практике специями зачастую называют все, чем сдабривают, приправляют и ароматизируют пищу.А если учесть, что продукты питания сейчас потеряли свой первоначальный вкус, то без специй никак не обойтись.

Потому что добавление в продукты питания консервантов и стабилизаторов, лишило продукты питания первоначального вкуса, к которому мы привыкли, поэтому вся пища обильно сдабривается специями и пряностями.

Приправы придают пище только определенный вкус — соленый, кислый, сладкий, горький . Пряности же сообщают аромат в сочетании с характерным привкусом, заметным лишь в пище и особенно при нагревании. Это сочетание и создает своеобразный аромат, который мы и называем пряным и который в большинстве случаев сопровождается легким жжением.

Добавление к блюду совсем небольшого количества пряности существенно облегчает протекание пищеварительного процесса, не допускает быстрого изнашивания органов пищеварения и сберегает организму энергию, которая может потребоваться для других нужд.

Не следует при наличии каких-либо заболеваний ,при приготовлении пищи использовать приправы, стимулирующие развитие болезни. Но при правильном и умеренном употреблении, специи благотворно воздействуют на организм и являются скорее лекарством, чем вредным веществом.

заметным лишь в пище и особенно при нагревании. Это сочетание и создает своеобразный аромат, который мы и называем пряным и который в большинстве случаев сопровождается легким жжением.

Все хорошо в меру. Специи могут сделать любое блюдо божественным,равно как и испортить любое -все дело в количестве специй и их сочетании. Одна моя знакомая прячет специи от мужа и он не догадывается почему ее еда настолько вкусная, а ей удалось его убедить в том,что это у нее такие вот необычные золотые руки)

Все хорошо в меру. Специи могут сделать любое блюдо божественным,равно как и испортить любое -все дело в количестве специй и их сочетании. Одна моя знакомая прячет специи от мужа и он не догадывается почему ее еда настолько вкусная, а ей удалось его убедить в том,что это у нее такие вот необычные золотые руки)
Интересный способ убедить своего мужа в том, что жена его самая-самая.А что , муж нигде ничего больше не ел вкусного? Он наверное очень наивный.

Думаю, муж просто не задумывается об этом. Скорее всего,его устраивает качество и вкус предлагаемых ему женой ужинов, а каким образом оно достигается его мало интересует. Сужу по себе.

В нашей семье все привыкли к специям в пище, поэтому без специй еда кажется безвкусной и никакой. Хотя специи и направлены на то что бы менять вкус безвкусной пищи, но и пища сейчас не имеет того вкуса, что был раньше.

Пряности могут выступать и в качестве лекарственного препарата. Ватка, смоченная гвоздичным маслом и приложенная к больному зубу, поможет вам дотерпеть до похода к стоматологу без сильных мучений.

Может быт кто-то знает о подобных свойствах корицы? было бы интересно почитать.

В первую очередь корица способствует понижению уровня холестерина в крови, что уменьшает вероятность возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта. Стимулирует работу головного мозга, расширяет сосуды.

Да,действительно без специй никуда,если речь идет только от специях.А не приправах каторые сделаны на глутамате натрия,и есть полностью химичными.Никакой пользы одни убытки

Мы в семье давно отказались от синтетических приправ. Пользуемся исключительно специями и пряными травами.

Назад
Сверху