Спринцевание и спринцовки

A

Aня

Уважаемый доктор! Я бы хотела узнать, как правильно спринцеваться и какие спринцовки для этого подходят (где их можно купить)?

Здравствуйте, Аня!
Спринцеваться часто не рекомендуется (2 - 3 раза в неделю при необходимости). Лучше использовать для этого кипячёную (и,разумеетя, охлаждённую до тёплого состояния) воду, добавлять туда можно марганцовку (раствор должен получиться слабо розового цвета). Можно использовать для этого специальные готовые растворы (мирамистин, хлоргексидин, октенисепт....). Всё зависит от того, с какой целью Вы это делаете, есть ли какая-либо инфекция, дисбактериоз? Кроме того, продаются одноразовые спринцовки с уже имеющимся там готовым раствором. Ознакомьтесь с инструкцией. Ещё лучше посоветоваться с гинекологом, чем и как часто Вам можно спринцеваться (с учётом Ваших мазков и других особенностей Вашего организма).
С уважением, к.м.н. Мгдесян Н.К.

О спринцовках

Пользуйтесь питерскими одноразовыми спринцовками с хлоргексидином. Зеленые коробочки по 30-40 рублей за штуку. Продаются в аптеках Москвы. Так и называются: Спринцовка одноразовая :))

Спринцовки одноразовые с хлоргексидином эксклюзивно распространяются в Москве компанией Мединторг. Справки по телефонам 9479808/09/10 о наличии в аптеках Москвы.
Звоните.

Привет, теперь и в 36,6 можно купить питерские спринцовки :)

Здравствуйте, в своей женской консультации я взяла листовку об одноразовой спринцовке, видимо отечественной. Со счастливой девушкой на упаковке. Это та, о которой предыдущие сообщения? Пошла в аптеку, показала листовку. А там о таком изделии даже не слышали. Где же купить ???
Лина.

А со скольки лет нужно начинать спринцеваться? Мне сейчас 15.

Здравствуйте!
Если Вы уже живёте половой жизнью, то можно (но не часто! - см. выше).

Здравствуйте,
подскажите, во время месячных как часто надо спринцеваться? У меня они продолжаются 4 дня.
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Во время месячных лучше стараться вообще не спринцеваться, по возможности.

Подскажите пожалуйста,
можно ли только спринцеванием одалеть бактериальный вагиноз ( гарднерелла чуть выше нормы). На Далацин у меня аллергия, жжение. Очень помогает раствор хлоргексидина. Вот только не знаю, сколько по времени нужно делать эту процедуру. Более недели не спринцевалась.
Надеюсь на совет,
Карина

?

Скажите пожалуйста, а с какой целью надо спринцеваться? регулярно :( ни разу не слышала :( от инфекций профилактика, или что?

Здравствуйте, Каринэ!
Одними спринцеваниями вряд ли справитесь. Кроме далацина существует множество других препаратов и методов лечения. Обратитесь к гинекологу.

Здравствуйте, Тамара!
Спринцеваться можно как с профилактической, так и с лечебной целью (в комплексной терапии).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху