Средства для ухода за волосами

• Автор темы Автор темы sergey77
S

sergey77

Тут у меня глупость такая случилась... Муж мой как-то заявил, что ему очень нравятся блондинки, ну и я решила сдуру ему угодить (никогда этого больше делать не буду!) Короче, красила я красила, довела свои волосы до платинового цвета, но, в итоге поняла, что такой цвет не только мне не к лицу (у меня достаточно круглая физиономия) но и волосы я испортила очень сильно. А, если учесть, что мои родные волосы у меня достаточно темные, то, можете себе представить, какой жалкий вид я преобрела. Короче, я купила вполне приличную L'Oreal-евскую краску своего родного тона, вернулась на круги своя, но вот что теперь делать с этой несчастной, чуть живой порослью на голове? Короче, народ, подскажите, плс, всевозможные эффективные методы лечения волос и стимуляции роста... Интересуют как средства из народной медицины, так и косметические новинки... И вообще, что нужно делать конкретно, для того, чтобы волосы хорошо выглядели? Какими красками для волос пользоваться, чтобы не вредить себе? Если можно, дублируйте ответы мылом...

------------------

Я три раза делала мелирование, и тоже порядком травмировала волосы.

Пользовалась шампунем и бальзамом для поврежденных и крашеных волос "Fruttis"

Очень помогало оживить волосы.

А потом постепенно срезала высветленные волосы, вернувшись к своему естественному цвету с помощью сочетания хны и басмы.

Волосы отражают общее состояние организма. Надо качественно питаться.

Можно попробовать мыть голову горчицей, черным хлебом или сырыми яйцами. Также есть бесцветная хна - можно делать маски для волос.

Измение рациона поможет, только когда волосы отрастут заново - сам по себе волос уже мертвая материя. Я как-то тоже из темной круглолицей шатенки решила стать блондинкой, а потом красилась в свой цвет. Помогли маски из кефира. Мыла голову, наносила кефер, заворачивала всю "эту красоту" в махровое полотенце и сидела минут сорок. И второй раз смывала. И еще мой парикмахер посоветовала купить бальзам ополаскиватель для окрашенных волос, но обязательно отдельный, а не два в одном.

Ежедневно в течении двух недель намазывать на голову голубую глину, доведенную до сметанообразного состояния. Сверху косынку и утеплить. Держать два часа, затем смыть. Неделя перерыв. Повторить несколько раз.

А может стоит решить вопрос радикально- воспользоваться ножницами?

я уже теряюсь. Мужчинам нравится естественность. Мне лично хочется менять радикально свою прическу каждый год (естественно ближе к весне). И конечно, как капризная женщина, мне хочется менять и цвет волос. НО ВОТ КАК СДЕЛАТЬ ЭТО!!!! С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ!!

Бедные мои несчастные три волосины.Как я стараюсь сделать из ниж пышную шевелюру.После всевозможных окрашиваний,завивок и мелирований я поняла, что моим волосам нужны витамины и класный парикмахер.

Рекомендую попробовать специальные маски-лечение для волос, например Пантин Интенсив или Свисс Формула.

А красить волосы лучше оттеночными средствами,например Кастинг или Шварцкопф (только не Велла - после нее не отмыть кожу головы). Правда, цвет придется выбирать в тон своему или темнее, и в таком случае блондинкой не станешь!

У кого какие проблемы, я вот все никак с духом не соберусь шатенкой стать (сама я платиново-пепельного цвета)...:-)

Хотелось бы попробовать ненадолго, чтоб потом смылась...и чтоб не очень повредить волосы при этом...

Может кто посоветует во что макнуть голову? :-)

Kasssandre: я после неудачного эксперимента спасалась новомодной короткой стрижкой... и бальзамами FatCat...

Могу порекомендовать отечественные шампуни "Биокрим" и "Биокрим Плюс". Они на основе молочной сыворотки. У меня с волосами проблем нет (тьфу-тьфу),но для профилактики этот шампунь использую, а вот моей подруге шампунь помогает для улучшения структуры волос.

Рекомендую попробовать настойку красного жгучего перца (мазать корни волос через день- два, заматывать полотенцом и держать около часа, процедуру продолжать в течении 1,5-2 месяца)

Очень эффективное средство, очень рекомендую, испробовала на себе.

А также шампунь "Биокрим" на основе молочной сыворотки

И первое и второе можно купить в "Лавке жизни"

[Исправлено: Maria (edited 21-03-2000).]

Мне посоветовала подруга - классная штука, только надо терпения набраться и времени не пожалеть. Покупаешь репейное масло и перед мытьем намазываешь голову, втирая масло в кожу головы. Не реже двух раз в неделю!

Держишь час под теплым полотенцем. Потом смываешь шампунем + кондиционер.Если ты пользуешься лаком или много пеной для укладки придется потратить время на то, чтобы предварительно ополоснуть волосы и подсушить их. Иначе получается, что ты не только масло втираешь, но и лак. И еще - желательно НЕ сушить волосы феном ВООБЩЕ.

И есть замечательная косметика для волос от Шваркопф - Глисс кур. Есть всякие варианты для любого типа волос.

Эффект где-то после месяца , не раньше.

Успехов тебе, все будет ОК .

Милая Kassandra!

Не стоит убиваться по поводу испорченых волос, со временем конечно же все наладится, но...DINNY права, обесцвеченый волос - мертвый волос, поэтому советую постепенно его срезать, а пока есть чудесные средства для лечения волос у таких известных торговых марок, как Londa и Wella,возможно, что и у других фирм есть аналогичные средства, но вышеприведенные торговые марки специализируются в первую очередь на производстве профессиональных средст по уходу за волосами. Поэтому я, как специалист советую Вам попробовать такие средства, как Лондацид или Кроутерацид для еженедельного использования, единственое дополнение к инструкции по применению этих препаратов хочу добавить, что время выдержки должно быть где-то около 1 часа после нанесения их на волосы и желательно обернуть голову полотенцем для прогрева. Красить Вам волосы теперь желательно краской не содержащей аммиак, шампунь и бальзам(ополаскиватель) подобрать именно для окрашеных волос и опять же DINNY права ни в коем случае не два в одном. В комплексе со всем этим применять и витамины, и прогулки на свежем воздухе, и по возможности рациональное питание. И никаких стрессов!

2Lika

То, что краску не отмыть от кожи головы говорит уже само за себя - краска изготовленна профессионалами своего дела и они же, профессионалы, выпустили специальное средство для снятия краски с кожи!

2Котя

Советую воспользоваться любым оттеночным муссом или пеной, эти красители смываются через 8-10 раз мытья волос, лосьоны и бальзамы (оттеночные) держатся гораздо дольше. А вообще при покупке краски желательно спрашивать % интенсивности окрашивания.

Кстати, очень хорош совет Rbl}l{uk! Лопух чудесное средство для лечения и просто ухода за волосами, особенно весной!

P.S. Прошу прощения за такой длиный ответ! А если есть еще какие вопросы можно и по почте, чем смогу тем помогу.

[Исправлено: Аэлита (edited 27-03-2000).]

Тебе тут рекомендуют горчицу,ох и не советую тебе если у тебя волосы сухие. Дождись лета, когда травка вырастет и вместе с ней крапива, найди заросли её не слишком близко от какой-либо автодороги, или лучше того за городом. Нарви её листья, залей водой, повари немного, ополаскивай настоем, можешь до мытья, можешь после и как можно чаще. Результат уже заметен через дней 10.

И вообще блондинки не в моде, тем более не натуральные - теперь это признак дешёвого вкуса, нечего волосы портить.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху