Вот она, эта книжка. Называется "Curly Girl" - кудрявая девушка, авторы Lorraine Massey, Deborah Chiel. http://www.amazon.com/exec/obidos/A...0094702-3675241
Valeria
Как между мытьем шампунем убирать жирность кожи головы, как вы этого достигли?
Если корни волос слишком жирные, наверное мытьём шампунем 1 раз в неделю не обойтись... Может быть Вам начинать постепенно? Например, моете шампунем, на второй день ополаскиваете и промываете тёплой водой (кондиционер только на кончики!), потом шампунем на третий день?
У меня корни волос были всё-таки средней жирности - то есть голову приходилось мыть через день, а не каждый день. Но я ещё и спортом много занимаюсь, то есть голова в прямом смысле слова часто потеет Сразу скажу, что первую неделю было трудно, я всё время порывалась вымыть голову шампунем, но всё же выдержала - ополаскивала, как я описала выше, и вымыла шампунем на 4й день. Вторую неделю волосы стали намного менее жирными у корней. Сейчас вообще "жирные" проблемы исчезли сами собой - мою на 5й день, в остальные дни ополаскиваю без шампуня или сбрызгиваю водно-лавандовым спреем, конечно же обязательно сжимаю волосы при сушке, чтобы кудри лучше обозначились.