Я в свое время перепробовала много средств - мой личный хит-парад ( в порядке возрастанмя)
1.Интим -гель "Unisex" от "Флоресан" (Россия) - Бяя... Кошмарики. В нос сразу ударяет запах каких-то дешевых духов, содержит триклозан, подкрашен в фиолетовый оттенок, что тоже очень плохо, мягкости при мыть не чувствуется.
2. Гель для интимной гигиены от "Эвелин" (Польша) - та же беда с триклозаном, не имеет резкого парфюмерного запаха, но и не мягкий для этой области.
3. Интимные гели от лаборатории "КаТри" (Россия) - неплохие чисто по ощущениям, но один из них так же содержит триклозан, к тому же оба подкрашены - один в голубоватый цвет, другой - в оранжевый.
4. "Красная линия" (Россия)- не помню на счет триклозана, кажется нет, красителей нет, запах имеет характерный, ИМХО, недостаточно мягкая.
5. Очищающая пенка для интимной гигиены "Золотая тайна"(Россия) - неплохая, но не лучшее, не содержит красителей, триклозана, имеет легкий ненавязчивый аромат.
6. Гель для интимной гигиены от "Орифлэйм"(Швеция) - мягкий, приятно пахнет, хорошо очищает, прозрачный. На счет триклозана не знаю.
7. Интим гель от "Avone" (Польша)- тоже мягкий, приятный запах, но в составе триклозан, по крайней мере на тот момент, когда я им пользовалась, может, сейчас состав изменен.
8. Гель "Бальян" с маслом чайного дерева (произведен в Чехии по российскому заказу)- не имеет синтетических отдушек и красителей, на мой взгляд , масла чайного дерева там через чур да и дорог он весьма.
9. Гель "Феминик" (Франция) - существует в двух видах, чисто "аптечный" препарат. Приятен, мягок, прозрачный, легкий запах. Весьма дорог. Несколько смутило то, что они имеют щелочную реакцию.
10. Гель "Nivea Intimo" (произведен в Италии) - отличное мягкое средство, из преимуществ - молочная кислота и экстракт ромашки, не пдкрашен (белый) , запах легкий и ненавязчивый.
11. Гель-крем от "Green Mama" (Россия) с маслом чайного дерева, экстрактом мать-и-мачехи, молочной кислотой. Лучшее ,на мой взгляд, из всего вышеперечисленного. Не содержит триклозана, ароматизаторов и красителей. Очень мягкий, после него не рецидивировала моя молочница. Из преимуществ - большой объем пузырька (300мл), экономичность, приелемая цена.