Стафилокок при беременности

• Автор темы Автор темы Taty

Taty

🟢
Обсуждения
12
Здравствуйте!

Срок беременности 31 неделя. Бакпосев мочи стафилокок (если я правильно поняла, чувствителен на цефазолин).

Чем чревато наличие стафилокока в моче при беременности? Из-за чего он мог появиться? Следует ли его обязетельно лечить и как? В случае, если всё-таки необходимо медикаментозное лечение, могу ли я не ложиться в больницу, а пройти лечение амбулаторно или в домашних условиях? И самое главное, как все эти факторы могут повлиять на развитие моего ребенка?
Заранее благодарю за ответ.

Для начала надо быть уверенным, что он не с рук "бабули" из лаборатории. Повторите в анализ в другом месте.

Анализ, согласно Вашему совету, повторю в какой-нибудь платной лаборатории. Но на бакпосев анализ занимает определенное время, у нас он готовится 10 дней. А врач настаивает на срочной госпитализации и лечении в условиях стационара (уколы, капельницы). Стафилокок действительно настолько опасен при беременности, что требует таких мер и так срочно?

Думаю, Вам стоит пройти лечение.
Бактериурия опасна развитием воспалительных процессов в мочевой системе, но также может быть внутриутробное инфицирование плода.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Федор Николаевич, благодарю за ответ. Именно возможность инфицирования плода меня и волнует больше всего. А так же, какое из двух зол для ребенка будет наименьшим - мое медикаментозное лечение или, наоборот, невмешательство по поводу лечения стафилококка или бактерий.
И ещё один вопрос всё-таки. Если надо лечить, то можно не ложиться в больницу для этого, а проходить процедуры амбулаторно?

Извините, уже прочитала в Вашем ответе на сайте "Евромедпрестижа", что амбулаторно можно)). Это на случай, если на приёме акушер, ведущий мою беременность, будет настаивать на обязательной госпитализации, которой мне хотелось бы избежать, так как у меня нет абсолютно никаких жалоб, и перспектива провести неделю или больше в лежачем положении и в больничных условиях абсолютно меня не радует...

Здравствуйте ещё раз, это снова я со своими бактериями...

Я сегодня была на приеме у акушера. и наконец-то смогла выяснить, какую "заразу" у меня нашли, когда брали мочу на бакпосев. Бактериурия титр 1х10(8) - десять в восьмой степени, название бактерии Klebsiela. Предлагают лечь в роддом и проколоть Цефазолин (выявлена чувствительность на Цефазолин и Цефотаксим, но на сколько я знаю, последнее при беременности нельзя). Причем в понедельник сдавала снова мочу, анализ пришёл идеальный. В среду сдавала - анализ поуказал опять бактерии ++. Теперь мочу буду сдавать через неделю, и в следующую пятницу на приёме у акушера будут решать вопрос о лечении. На сегодняшний день от госпитализации я отказалась.
Каково Ваше мнение - мне необходимо пройти эти уколы Цефазолина?
Заранее благодарна за ответ!
(P.S. Вдруг пригодится... Сегодня делала УЗИ и КТГ на сроке 32 недели. Развитие пложа соответствует сроку, всё в норме. Чувствую себя великолепно. Жалоб никаких нет.)

Лечение вполне можно назначить амбулаторно.

Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Усатенко Фёдор Николаевич.

Хотелось бы уточнить, что бактериурия (это высев одного и того же вида микроорганизмов в двух последовательных порциях мочи, взятых в интервалах от 3 до 7 дней). Так что у Вас ее нет.

И всё-таки (пока ещё нет повторного результата бакпосева, если принять как данность наличие klebsiela) эта самая Klebsiella pneumoniae, т.е. её наличие в моче при таком титре, опасна для будущего ребенка или нет? Чем она может осложнить беременность и как повлиять на ребенка? Обязательно ли сейчас проходить это лечение уколами Цефазолина, так как хоть этот антибиотик вроде и не запрещен при беременности, но не хотелось бы лишний раз подвергать себя и будущего малыша антибиотикотерапии. Тем более, месяц назад, я уже пропила флемоксина солютаб (прописала опять же мой врач, только на основании того, что анализ мочи показал наличие бактерий. При этом бакпосев был сдела уже после лечения, и оказалось, что выявленная Klebsiella к флемоксину устойчива. Т.е. пропила 10 дней антибиотиков практически зря. Практически, потому что в это время ещё болела сильной ОРВИ в течение 2-х недель, и возможно прием антибиотика способствовал тому, что температура была невысокой). В связи со всем этим я бы и хотела избежать приема антибиотиков ещё раз. Но беспокоюсь, что отказ от лечения может принести больше вреда, чем пользы для ребенка. Еще раз уточняю, что на сегодняшний день, 33 недели беременности, беременность протекает нормально, плод развивается согласно сроку, никаких жалоб нет. Пью урологический сбор (чай), принимаю Цистон 1тХ2р. в день, пасту Фитолизин, морсы из клюквы и брусники, коленно-локтевая поза.
Благодарю за внимание и Ваши ответы!

Чтобы принять. как данность, необходимо даже при подтверждении роста исключить бактериальный вагиноз (до 20 %) недиагностируемый до беременности, вызванный естественно тем же возбудителем. Потом есть ли лейкоцитурия?, белок?.

Здравствуйте. я на 32 недели беременности...месяц назад у меня начало болеть горло..появились прозрачные прыщики в горле. сдала анализ на бак поссев зева оказался золотистый стафилококк. назначали антибиотики. Лор поставил острый стоматит. Чем только не полоскала и перекисью. солью. танфлексой. фурацылином ничего не помогает....ухудшений в горле нет. но и улусшения тоже. врач опустила руки говорит что надо тянуть до родов. так как вторые антибиотики нельзя...из жалоб только першение в горле? подскажитее что дть?усла от посещения врачей никто ничегоком скаать не может(

Здравствуйте. я на 32 недели беременности...месяц назад у меня начало болеть горло..появились прозрачные прыщики в горле. сдала анализ на бак поссев зева оказался золотистый стафилококк. назначали антибиотики. Лор поставил острый стоматит. Чем только не полоскала и перекисью. солью. танфлексой. фурацылином ничего не помогает....ухудшений в горле нет. но и улусшения тоже. врач опустила руки говорит что надо тянуть до родов. так как вторые антибиотики нельзя...из жалоб только першение в горле? подскажитее что дть?усла от посещения врачей никто ничегоком скаать не может(

Ну так стоматит от сниженного иммунитета, а иммунитет снижен от антибиотиков! А в горле в норме живут всякие бактерии и их количество постоянно меняется. Антибиотиками второй раз вы сделаете только хуже. Какой-то странный у вас доктор, я бы к другому сходила. От стоматита хорошо помогают квасцы, их в аптеках на заказ делают.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху