Стойкий запор после поноса

• Автор темы Автор темы Andi76

Andi76

🟢
Активность
18
Здравствуйте!

6 дней назад несколько часов подряд мучался поносом-
шла сплошная "вода" много раз- видимо пищевое отравление, т.к. к концу дня понос и рвота прекратились, лишь сохранялась слабость и субфебрильная температура.
Первый день не ел ничего, на второй- рис и каша, а на 3-й-4-й день в принципе уже стал питаться более-менее нормально и полновесно.

Однако вот уже в течение шести дней у меня запор- в туалет сходил лишь два раза "по чуть-чуть"- тонкими "лентами", более-менее нормального цвета и консистенции.
Самочувствие нормальноре, болей и тяжести в животе нету, но беспокоит главный вопрос:

Нормально ли такое длительное восстановление работы кишечника после перенесенной проблемы, или же запор уже слишком длителен?

Норма стула: не реже, чем три раза в неделю, и не чаще, чем три раза в день. Попейте кефира 1% жирности с черносливом, стул и «пробьёт». Были б Вы пожилым – рекомендовал бы обследование. А так, 30 лет, жалоб нет, стул за 6 дней 2 раза – часто после токсикоинфекции (гастроэнтерита) меняется характер микрофлоры толстого кишечника. Вот и стул меняется. Прогноз: либо всё останется как установилось, либо постепенно вернётся к прежнему стулу. Медикаментозно можно стул участить (например, с помощью диеты и лактулозы). Думаю, что поводов для беспокойства нет – организм Ваш успешно восстановится!

Спасибо, Владимир Анатольевич!
Значит, если я правильно Вас понял, мне пока не стоит беспокоиться и начинать пить всяческие слабительные (типа листьев сенны и пр.)?
И пожалуйста подскажите- какая должна быть примерная диета в моём случае и что такое лактулоза :)

У меня проблема наоборот - 7 дней назад начался понос со слизью. Выпила угля, два следуйщих дня пила нифуроксазид, на четвертый день опять слизь, пила больше жидкости, уголь и линекс, через два дня опять слизь, потом нормальный стул, после этого еще два дня пила нифуроксазид и нормальный стул. Я не могу понять это нормально или нет, ведь обычно после антибиотиков запоры.

Здраствуйте!
Три недели назад начало сильно крутить живот как в туалет по большому. Сразу сходить не было возможности. Пока добрался до туалета еле терпел. Сходил жидким стулом. 2 раза выпил смекту. В течении дня были боли в животе. На следующий день все прошло, но вот только уже чуть больше трех недель мучаюсь запором. Принимал дюфолак от него только сильное бурление и газы. Сейчас стараюсь есть свеклу, чернослив. От вздутия принимаю эспумизан. Подскажите как можно избавиться от этой напасти?
то напасти?

Принимали ли вы какие то другие препараты вместе со смектой,например лоперамид?

Здравствуйте!
Неделю назад был сильный понос с 11 вечера до 11 утра,выпил лопедиум и теперь сильный запор.Что делать ?

А мне очень хорошо при проблемах со стулом помогают свечи Ректактив, очень мягкое и эффективное слабительное средство.

сколько времени у вас нет стула?

необходимо первоначально выявить причину запора,а потом заниматься его лечением.

Назад
Сверху