У меня такой вопрос: стоит ли переживать по поводу того, что я не хочу общаться с людьми и хочу все время быть один. Некоторые врачи высказывают мнения о том что это не совсем плохо, но по моему мнению и не совсем хорошо. Хотя приступов агрессии не наблюдается, но люди раздражают. Что делать?
Плохо, по сути, не сколько что вы необщительны, а что люди вас раздражают. Это говорит о каком то конфликте, внутреннем или внешнем. Нужно разбираться.
Когда люди раздражают, это, конечно, ненормально. Возможно, у вас просто сейчас депрессия или подавленное состояние? В этом случае нежелание общаться с людьми часто бывает, нужно лечить депрессию и второая проблема решиться тоже (как правило)
Если же эта проблема длиться уже давно, то все равно что делать зависит от причины, по которой вас раздражают люди, а ее кроме вас никто не знает. А причина есть, если вы попытаетесь честно проанализировать свои чувства, вы сможете найти причину ваших чувств, а зная причину, бороться уже легче.
И не стесняйтесь подойти к хорошему психологу. В этом нет ничего зазорного, а опытный специалист со стороны сможет оценить вашу проблему и подсказать вам то, чего вы, быть может, не видите.