Стоит ли переживать?

• Автор темы Автор темы muigor

muigor

🟢
Обсуждения
2
У меня такой вопрос: стоит ли переживать по поводу того, что я не хочу общаться с людьми и хочу все время быть один. Некоторые врачи высказывают мнения о том что это не совсем плохо (вот статья) но по моему мнению и не совсем хорошо. Хотя приступов агрессии не наблюдается, но люди раздражают. Что делать?

У меня такой вопрос: стоит ли переживать по поводу того, что я не хочу общаться с людьми и хочу все время быть один. Некоторые врачи высказывают мнения о том что это не совсем плохо, но по моему мнению и не совсем хорошо. Хотя приступов агрессии не наблюдается, но люди раздражают. Что делать?

Плохо, по сути, не сколько что вы необщительны, а что люди вас раздражают. Это говорит о каком то конфликте, внутреннем или внешнем. Нужно разбираться.

Когда люди раздражают, это, конечно, ненормально. Возможно, у вас просто сейчас депрессия или подавленное состояние? В этом случае нежелание общаться с людьми часто бывает, нужно лечить депрессию и второая проблема решиться тоже (как правило)

Если же эта проблема длиться уже давно, то все равно что делать зависит от причины, по которой вас раздражают люди, а ее кроме вас никто не знает. А причина есть, если вы попытаетесь честно проанализировать свои чувства, вы сможете найти причину ваших чувств, а зная причину, бороться уже легче.

И не стесняйтесь подойти к хорошему психологу. В этом нет ничего зазорного, а опытный специалист со стороны сможет оценить вашу проблему и подсказать вам то, чего вы, быть может, не видите.

В самой ситуации ничего тревожного нет, мы все разные и не зря говорят: что русскому хорошо, то немцу смерть, я в широком смысле, естественно. Можно воспользоваться таким погружением в себя, чтобы заняться личностным ростом, появится определённая динамика - и в самооценке, и в отношениях к окружающим. Почитайте о холотропном дыхании, здесь врач если и нужен, то только для контроля на самом первом занятии, а потом можно заниматься совершенно самостоятельно.

Если такое положение дел не мешает Вам в жизни, то ничего страшного в таких особенностях Вашей личности - нет.

Просто есть люди интроверты и экстраверты, вот вы, судя по всему, интроверт. Вас же не все люди раздражают, наверное? Только отдельные личности. Это нормально, это бывает.

Самодостаточность - это очень хорошо, это то, чего многим из нас не хватает. НО она не должна, по идее, сопровождаться раздражением по отношению к окружающим.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху