Стоит ли разводиться с мужем только потому что я его больше не люблю? Живем...

• Автор темы Автор темы Эмма
Э

Эмма

Стоит ли разводиться с мужем только потому что я его больше не люблю? Живем вроде не плохо, он меня не раздражает, просто я не люблю его так как ранбше.

Сначала полюби другого, если сможешь. А потом разводись. Многие так живут. Со временем в семье острые чувства проходят, а привязанность, уважение остаются.

А что делать, если любишь другого, в чувствах своих, насколько это возможно, уверена, но и муж тебе тоже не посторонний человек, не хотелось бы ему делать больно.

Жизнь в супружестве - это не влюбленность, не страсть или секс, это взаимный договор двух людей вместе противостоять трудностям. Если у вас это получается, зачем ломать все?

Глафира;769424 написал(а):
А что делать, если любишь другого, в чувствах своих, насколько это возможно, уверена, но и муж тебе тоже не посторонний человек, не хотелось бы ему делать больно.
Неужели все мы настолько стали подлыми: доверяясь друг другу, зщаключив брачный союз, рвем все, не задумываясь, едва появился (лась) рядом кто-то привлекательней и интересней. Нет, был смысл в запрете разводов, был.

Стоит ли разводиться с мужем только потому что я его больше не люблю? Живем вроде не плохо, он меня не раздражает, просто я не люблю его так как ранбше.
Как раньше - это понятно. На смену одной - яркой, красивой, трепетной любви - приходит другая - с заботами, проблемами, верой в этого человека, а потом и третья - со взаимным желанием помогать друг другу в болезни и горе, в радости и несчастье!

Однозначно - разводиться смысла нет. А вот провести какое-то время подальше друг от друга попробуйте, возможно это возродит Ваши отношения. Попробуйте представить Вашу жизнь без мужа (допустим он решил с Вами развестись по какой-то причине, другая женщина, например), станет ли Вам легче и лучше? Дети есть у Вас?

Какие странные бывают представления о любви... По всей видимости, то, о чем вы говорите, это предел мечтаний достаточно многих людей - спокойная светлая любовь без страстей... И почему перехождение страсти и взрыва эмоций в нормальное человеческое чувство воспринимается как "разлюбила". Если люди спустя несколько лет совместной жизни продолжают метаться, рвать душу, страдать от любви к человеку - это не любовь, это жизнь на вулкане, это незрелость эмоций, это инфантилизм. Люди, которые со временем сохранили свое первоначальное чувство в виде страсти - это либо люди, которые не живут вместе, а встречаются урывками (в разных городах, или муж в командировках все время), либо таких людей просто нет)))

Всякое бывает. Но если после нескольких лет жизни оказывается, что страсть и эмоции прошли, а людей больше ничего не связывает, - ни привязанность, ни уважение, ни дружба, то как прожить всю оставшуюся жизнь рядом?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху