страдаю запором

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте Уважаемый Доктор!
Мне 18 лет и я очень сильно страдаю запором, я не могу сама сходить в туалет, меня спасает только клизма, я перепробовала разные лекарства (Хилак- Форте, Линекс, сиропы)но все помагает только когда я принемаю препарата а когда не принемаю лекарства, снова не могу сходить втуалет без клизмы. Мне говорили, что нужно делать упражнения для кишечника, но что за упражнения и как их делать? Посоветуйте мне пожалуйста, что нибудь?
СПАСИБО!

Нет, надо не упражнения, а нормализация диеты и обследование :(. Прием одного только линекса помогает? Клизмами не увлекайтесь, посетите терапевта. Если с терапевтами у вас так себе, то пишите сюда, посоветуем обследование.

Хилак- Форте, Линекс, сиропы - это не лекарства от запоров, да и вообще не лекарства :).
Дефекация - это физиологический акт, к нему нужно вырабатывать привычку.
В еде уведичьте количество грубой пищи и овощей.
Вечером, перед сном выпивайте полстакана / стакан масла, лучше вазелинового (оно не всасывается), но можно и обычного.
Утром, после подъема, выпивайте стакан прохладной кипяченой воды (можно ставить его перед сном на подоконник).
Далее полчаса занимаетесь умеренной физической активностью (зарядка, дела по дому, макияж и т.д.).
Затем, не зависимо хотите Вы в туалет или нет, садитесь на унитаз и тужтесь!!! - нужно вырабатывать привычку ходить в туалет по большому.
Вашу проблему лучше ликвидировать сейчас, потом она может сильно мешать в жизни.
Удачи Вам!

Назад
Сверху