страхи

nedug48433

🟢
Обсуждения
12
Здравствуйте, мне 16 и до сих пор мне бывает страшно как было в детстве..когда ложусь спать пока не усну страшно...не знаю..подскажите что мне сделать? как избавиться от этого?

Для человека с богатой фантазией, тем более в подростковом возрасте, это обычное явление. Попробуйте в качестве колыбельной ставить себе на ночь (тихонько) хорошие спокойные аудиокниги.

Можно попробовать за день побольше поработать и устать как бобик. Отрубаешься без задних ног, и любые страхи становятся нипочём.

Здравствуйте, мне 16 и до сих пор мне бывает страшно как было в детстве..когда ложусь спать пока не усну страшно...не знаю..подскажите что мне сделать? как избавиться от этого?

А чего конкретно Вы боитесь?

может это покажется смешным,но я верю в сверхъестественное...иногда я боюсь что кто-то меня хочет убить,мне самой смешно ,зная что это не так, а страх все равно есть...а что насчет сверхъестественного думаю ,что за мной следят духи...особенно после того как смотрю передачу ,,битва экстрасенсов,, ...хочу не думать об этом..не верить в это...но страх есть всегда

Смешного ничего нет. Всё понятно и естественно для подросткового возраста. Через это прошли многие. К слову сказать, моя родственница, бабулька 86 лет, залпом в выходные просмотрев все выпуски "Битвы экстрасенсов", тоже долго оглядывалась по сторонам. Думала, никто не заметит. Эффект был ого-го:D:D:D
Человеку всегда свойственно бояться того, чего он не может объяснить логически, потому экстрасенсы вызывают порой страх. А ведь они такие же люди, просто у них приёмник намного чувствительнее, чем у обычного человека. И духи, знаешь, тоже бывают добрыми, не все хотят навредить.:)

Может дождемся ответа самой девушки?..

Да конечно мешают..я ночью с подъезда в подъезд боюсь иди...и ходить по дому,когда мои в одной комнате ,а остальные четыре пустые...страшно...дело не только в битве экстрасенсов, а вообще, как было лет в 5 так и сейчас..даже тогда меньше было страшнее..а что насчет постели это тоже..вот я с кухни вышла,шла в свою комнату к компьютеру...буквально..минуты 3 назад...чтобы с кухни в прихожую и в комнату так попасть..для этого я свет включила в трех местах...так тоже страшно ,но меньше... мне это правда мешает..не знаю..что с этим делать...

я и музыку пробовала слушать и переставала,думала, вдруг что , а я не услышу...и молитвы читать просто как для для успокоения,это имеет эффект но небольшой..когда спать ложусь выключаю свет ,думаю ,поскорее бы уснуть,чтобы забыть это все...вот так вот...

Janna, если ваши попытки не приносят стойкого положительного результата, значит Вам нужна помощь специалиста: врача-психотерапевта. Не рассматривали такой вариант?

рассматривала конечно,просто я с каждым днем думаю вот завтра не будет страха вот завтра...))) и поэтому решила задать вопрос здесь...вот вы, врач-психотерапевт да ? из того,что вы узнали о моих страхах,что бы вы мне посоветовали?

рассматривала конечно,просто я с каждым днем думаю вот завтра не будет страха вот завтра...))) и поэтому решила задать вопрос здесь...вот вы, врач-психотерапевт да ? из того,что вы узнали о моих страхах,что бы вы мне посоветовали?
Я бы посоветовал найти возможность и поработать со специалистом-психотерапевтом.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху