Стыжусь себя

nedug53468

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте, меня зовут Степан, мне 21 год. В последнее время мне стало слишком печально и грустно. У меня серьезные проблемы с внешностью - врожденная аномалия развития позвоночника (в области шеи), которую нельзя скрыть. Это все приводит к асимметрии головы и лица, не слишком заметно, но все-же если присмотреться всё становится ясно. На коже лица у меня зачастую вылазят довольно большие прыщи с гноем. Я чувствую, что я уродлив и стыжусь этого. Часто у меня плохое настроение. Стараюсь не смотреть в глаза собеседнику при разговоре.

Отдельные преподаватели в университете называют меня тугодумом, а некоторые девушки из группы называют меня самым тупым мальчиком на факультете (вроде как в шутку, но все равно очень задевает). Смеются еще, мол и мне это должно быть смешным. Естественно никаких отношений с противоположным полом у меня никогда не было. Все общение с девушками ограничиваться одним-двумя предложениями (если что-то срочно надо узнать). Я когда-то был влюблен в одну девушку (в 14 лет), но она просто пользовалась этим (просила меня писать ей контрольные работы, покупать всякую фигню за собственные деньги), я как идиот на делал покупался на это. Я думал, что она порядочная девушка, а как потом оказалось полная шалава, которая любит пить алкоголь.

В последнее время никаких увлечений у меня нет. Ничего мне неинтересно. Я осознал что моя жизнь - бессмысленное дерьмо. Если мне что-то и становится интересным, то это быстро "гаснет" и вскоре становится мне совсем скучным. Я никогда не добьюсь ничего значимого. После учебы я хочу побыстрей добраться домой и сесть за компьютер, потому что болит голова и мышцы шеи. Хожу в университет "на автомате", как робот, но в последнее время начал прогуливать пары. Я бы сменил университет, но мне ничего не интересно, так что я даже не знаю на какой менять, да и стоит ли.

При моем раскладе, остается искать утешения в религии и вере в Бога. Но я отрицаю Бога, категорически не приемлю его. Это мой взгляд. У меня такое чувство, что я обречен на вечные страдания. Как говорилось в фильме Джима Джармуша "Мертвец": "кто-то рождается для наслаждений, а кто-то для беспросветной ночи". Самая соль заключается в том, что мне похоже нравится мое психическое состояние, нравится страдать. Такое чувство, что все это я заслужил. Нравится страдать. Боюсь, что скоро буду испытывать потребность причинения страданий другим людям, если еще буду существовать к тому времени...

Привет! Самые красивые люди на самом деле с неким недостатком. Пока ты паришься по поводу внешности, все будут видеть в тебе недостатки. Когда ты перестанешь постоянно думать о том, какой ты, и все внимание С СЕБЯ ЛЮБИМОГО переключишь на реальное дело или увлечение, то всякие комплексы сами собой пропадут. Проблема вообще не в том, какая у тебя внешность, а в том, что ты ленив. Просто забей на интернет, проводи в нем полчаса, не больше. Остальное время займи спортом (ходи в зал, например, или просто бегай час-два в день по улице), или подработкой. Займись своей внешностью, подбери крем, сходи к дерматологу. Измени питание (прыщи только от питания!!!). И найди свое дело. проблема не в том, что тебя ничего не интересует, и не в том, что у тебя в чем-то нет таланта... ПРОСТО ЛЕНЬ! ведь чтобы делать все то, что я написала, нужно встать с дивана или выйти из инета и делать!!! чтобы правильно питаться - сила воли!!! тренируй ее в себе, и у тебя будут поразительные изменения, ты сам будешь в шоке. Просто нужно регулярно все это делать. Результата не будет сразу, но когда ты его заметишь - ты испытаешь истинное удовольствие. Самое главное,когда начнутся изменения, сделай все, чтобы быть ближе с людьми. БЕЗ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕК РАЗЛАГАЕТСЯ, это всем известно! Приобретай этот опыт, получай его от всех людей, иди в новые места, на какие-то кружки для взрослых, чтобы ОБЩАТЬСЯ! И хватит жалеть себя!! У тебя есть руки, ноги.. твои неполадки можно улучшить гимнастикой... просто перестань себя жалеть, лениться и опускать руки. И все будет гуд.

Моя практика показывает, что радикально избавиться от подобных переживаний можно в рамках какой-либо из программ личностного роста. Их много, на мой субьективный взгляд очень хорошо работает холотропное дыхание, если, естественно, нет противопоказаний. Перестают "цеплять" такого рода проблемы, уходит фиксация на них, а остальное нормализуется само. Удачи.

Степан, ну все же можно попробовать изменить. Для начала перестаньте смотреть фильмы Джармуша ;) Лучше - Кустурицы :) Вам это будет оплезней. Особенно "Жизнь, как чудо". Прыщи - это, скорее всего, возрастное. Тем более можно с ними бороться - крема, мази, витаминные комплексы. Врожденная аномалия развития позвоночника, я так поняла, в глаза не бросается.
А по поводу ярлыка "Самый тупой на факультете". Попробуйте делом доказать обратное. причем сделать нужно что-то яркое, интересное. Посмотрите фильм "Жизнь Пи" и обратите внимание, что главный герой еще в школе сделал ради того, что бы его имя стало именно "Пи", а не обидным прозвищем ;) Удачи! :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху