Суициды.

• Автор темы Автор темы Андрей1976
Если говорить кратко,то самоубийство-это 1)полный отстой;2)страшнейший грех(об этом надо в первую очередь помнить);3а)огромное страдание для близких;3б)даже если нет близких.надо продолжать жить назло всем и крепко закрепиться в этом мире;4)это никак не выражение своей крутости.а наоборот своей слабости и низости

Исходное сообщение Christian_death

...надо продолжать жить назло всем и крепко закрепиться в этом мире;4)это никак не выражение своей крутости.а наоборот своей слабости и низости

Солнце, а ты попробуй ответить себе на вопрос: а зачем жить? Найдя ответ, снова задай тот же вопрос на том уровне. И так далее. Каждый раз "зачем?".Если сможешь во всем разобраца, то ответ "незачем" и будет истиной.

Иной ответ покажет лишь степень твоей неосведомленности в отношениях человека и общества.

Я знаю что это не хорошо и всё такое.

Раньше я думал что никогда не буду даже думать об этом (блин,тафталогия какая-то получается),

но честно говоря, иногда такая мысль проскакивает.

Исходное сообщение samorez

Солнце, а ты попробуй ответить себе на вопрос: а зачем жить? Найдя ответ, снова задай тот же вопрос на том уровне. И так далее. Каждый раз "зачем?".Если сможешь во всем разобраца, то ответ "незачем" и будет истиной.

Иной ответ покажет лишь степень твоей неосведомленности в отношениях человека и общества.

Не боись, это со всеми бывает (особенно насчет размышлений о суициде). И проходит, как правило.Зачем?У каждого свой смысл.Смысл в жизни в самой жизни. Жить надо только лишь ради того, чтоб жить. Остальные варианты заведомо неправильны.смысл ВСЕЕЕЙ жизни определить просто НЕРЕАЛЬНО!какие-то цели по ходу жизни-да,но смысл всей жизни?не верю,что это возможно сделать. жизнь человека - бессмысслена, а наполнять ее смыслом вроде : я живу ради других людей, чтобы как-то улучшить их существование - бред.

Исходное сообщение Christian_death

...Смысл в жизни в самой жизни. Жить надо только лишь ради того, чтоб жить. Остальные варианты заведомо неправильны...

Я, разумеица, не возражаю такому взгляду. Но чем тогда отличие жизни человека от жизни прочей органики?

Суицид-штука тонкая.Вот вроде думаешь о нем думаешь...,а совершить не можешь.Боишься.Лично я воспринимаю токо один вид суицидства-заморачивание глюками.

Исходное сообщение Chilli_Villi

...Лично я воспринимаю токо один вид суицидства-заморачивание глюками.

Все прально. Они, эти глюки, вернее их источники употребляюца именно для этого.

Исходное сообщение samorez

Я, разумеица, не возражаю такому взгляду. Но чем тогда отличие жизни человека от жизни прочей органики?

у него есть душевные чувства.

Господа, данная тема уже обсуждалась, думаю стоит перенести обсуждение в уже открытую "тему".

Осуждать? Как говорится: "Не суди да не судим будешь". Не хотелось бы оказаться в шкуре того, кто идет на такой шаг, что бы понять, что может толкнуть... А с другой стороны ведь есть очень много людей, которые живут ВОПРЕКИ таким немыслимым трагедиям - трагедиям со здоровьем, в личной жизни, что просто непонятно откуда у них и силы берутся! Получается, можно же жить!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху