Сухая пища

• Автор темы Автор темы Вано

Вано

🟢
Обсуждения
52
Здравствуйте

На упаковке кукурузных хлопьев (с молоком едят) написано что это здоровый завтрак. Это верно? ведь сухая еда насколько я слышал не является полезной.
Такой же вопрос и про сухари. Хлеб быстро портится и теряет свежесть, а если купить сухари то хранить их можно сколько угодно.

Ответ: Сухая пища

Какая же это вам сухая пища, раз ее с молоком едят???
А вообще, такие сухие завтраки (хлопья с молоком) все диетологи советуют есть на завтрак. В соответствии с пирамидой здорового питания (или пищевая пирамида) основное место в нашем рационе должны занимать макароны, хлеб (не белый), рис и те же самые хлопья (и далее по списку - остальные злаковые). Я тоже недавно где-то читала брошюрку по здоровой диете для будущих мам, и там тоже написано, что такие хлопья нужно кушать обязательно.

ух-ты
впервые слышу про эту пирамиду
и про макароны!

а какже гречка, овсянка, супы, овощи, фрукты (не ужто они менее важны чем макароны?)

Гречка, овсянка и остальные каши также входят в основание пирамиды. Посмотри по гугле, там есть сейчас много материалов по этой теме.
А раньше картинку с этой пирамидой вешали в поликлиниках. Пока очередь к врачу ждешь - изучаешь :D

Последнее редактирование:

Очень полезная кашка из збора злаков. Их много но мне больше всего *Геркулес нравится, он бывает разный: гречневый, овсяный, пшеничный. И готовится быстро и вкусно, а самое главное полезно. Только когда готовить на молоке то вкуснее получается кашка. Но кушать надо пока не застыла, а уж если застынет то превращаеться в груду и попробуй потом отковыряй :) Для себя решил что эти каши очень полезные и готовлю их на воде, а потом просто заливаю горячим молоком сколко нужно. Ещё здорово если в кашку добамит кураги, изюма, орешков. Получается не чем не хуже чем мюсли. 2-3 раза в неделю стабильно готовлю. Для желудочно-кишечного тракта это очень и очень полезно. Недаром говорят что каша сил прибавляет!

что за склизская мерзость у тебя на аватаре?:eek:

Ну зря Вы так! Это совсем не мерзость -это известная всем медицинская пиявка, благодаря которой я на много лучше стал себя чувствовать вот пичитайте http://piyavka-lechit.blogspot.com полезно знать :)

Назад
Сверху