Сустав

• Автор темы Автор темы RayBaxter85
R

RayBaxter85

Уже пару недель беспокоит сустав на среднем пальце руки-сначала боль была только при надавливании,а теперь и при просто прикосновении.Что это может быть? Ко врачу,к сожалению,смогу обратиться еще не скоро..............

Отложение солей это может быть. Или воспаление сустава. Или травма. Мало ли, во сне неудачно руку подвернули.

Если травма - постепенно пройдет от мазей типа троксевазина. Если воспаление, надо бы все-таки к врачу. Или хотя бы посоветуйтесь в аптеке с фармацевтом.

А отложение солей на руках лечится противной и нудной диетой.

И у меня вопрос, может, кто подскажет, что делать.

На правой руке (там, где ладонь соединяется с рукой, не знаю, как сустав правильно называется) на суставе какой-то нарост с наружней стороны. Не то, чтобы болит, но я чувствую дискомфорт, особенно, когда опираюсь на ладонь, например, при отжимании. Один знакомый говорит, что это профессиональная болезнь, типа мышку надо левой рукой теперь двигать, но я не смогу так Какие еше методы есть? И что это вообше такое? Хряшик, кость?? К какому врачу идти?

Спасибо огромное за совет

так трудно судить, по описанию. Но, кажется, у меня есть похожая "шишка" на руке. Как оно правильно называется, я, ес-сно, не помню. Но это при микротравме образуется такая как бы "сумка", и в нее попадает "смазочная" межусуставная жидкость. Получается такая выпуклость, напоминающая хрящик.

С мышкой это не слишком связано. В любом случае, мне хирург говорил, что вначале должна быть травма - например сумка весом килограмм восемь. Этого вполне достаточно. А мышка, она просто усугбляет ситуацию.

травма? Вроде не было.. Я вообше ничего тяжелое не таскаю.. может, что-то двигала .. И что делать? Просто ждать?

И что это вообше такое? Хряшик, кость??

Это как раз и может быть отложение солей. Хирургу надо показаться и ревматологу.

Вообще, есть хороший тест на соли. Наливаете трехлитровую банку водой и пытаетесь поднять за горлышко пальцами одной руки. Ежели сильная боль - пора чиститься.

Мне сказали, что можно делать прокол и "откачать" эту самую жидкость, но хирург сказал что такая шишка почти всегда возвращается обратно. И я не стала. Мне она не мешает - ну, действительно только если отжиматься.

Это назывется гигрома, ее надо раздавливать, попросите, чтобы кто-нибудь взял плоский предмет и сами положите руку на стол, пусть человек сильно давить в область гигромы, постепенно она уменьшиться и перестанет болеть. Правда при сильной работе этой руки появиться снова.

Сегодня была у хирурга по поводу кисти руки, которая болит уже почти две недели. Его диагноз - воспаление сустава.

Надо сказать, что я помимо прочих тренировок хожу еще бить грушу и делаю это довольно давно.

Так врач посоветовал мне компресс из водки и мази Вишневского ну и Диклофенак гель на день раза 3-4 наносить.

Где-то я слышала, что мазь Вишневского вроде не есть гуд.

Может кто посоветует еще что-нибудь для лечения воспаления сустава?

, нет такого диагноза "воспаление сустава". Сустав - сложная многослойная система и воспаление каждого ее участка лечится по разному. Вам хоть рентген-то сделали?

А мазь Вишневского - самое безвредное, но часто помогающее лекарство

он мне долго объяснял, что там есть какие-то места где проходят нервы, вены и т.п. и что вот оно у меня и воспалилось. Рентген не делал, только щупал руку крутил и ориентировался по болезненным ощущениям....

Наверное надо было на рентгене настоять...

Назад
Сверху