Свечи "БЕТАДИН" (назначение гинеколога)

• Автор темы Автор темы John11
J

John11

Я сдала 2 стандартных анализа у гинеколога -

на флору и цитологический, и второй оказался

не очень хороший, как сказала врач, это показывает

воспаление, и назначила мне свечи БЕТАДИН.

Я слышала, что они с йодом, и спросила у врача,

не вредно ли для щитовидки, что там много йода,

она сказала, ничего страшного. Говорит, упаковку

проставите, и приходите. Больше я ничего расспросить не успела,

у них все по-быстрому. А в аннотации много предупреждений

про йод и щитовидку.

Меня волнует вот что: эти свечи есть в упаковках по 7 и 14 штук,

в аннотации написано: применять 7-14 дней. Я успела поставить

6 штук до месячных, и не знаю, стоит ли после еще продолжать?

Меня волнует, не слишком ли много йода из них попадает в организм,

а то у меня от них сразу стали выскакивать большие болезненные прыщи

на лице, которых раньше никогда не было.

Может, нужно подобрать др. лекарство?

Кто-нибудь использовал этот БЕТАДИН? Это хорошее средство?

Бетадин не переношу, слишком от них неприятные ощущения. Вместо них использовала Цифекон.

Это средство из серии "одним махом всех мух побивахом".

Правильнее, конечно, выявить конкретного возбудителя воспаления и его чувствительность к препаратам. Но Вашему врачу должно быть виднее.

Бетадин - антисептик. Обычно используется для профилактики и для лечения бактериального вагиноза.

"Противопоказания: Гиперчувствительность, гипертиреоз (гиперфункция щитовидки), герпетиформный дерматит Дюринга, аденома щитовидной железы, перед терапией радиоактивным йодом.

Показания: Инфекции полости рта и глотки, острые и хронические вагиниты, смешанные инфекции, неспецифические инфекции, инфекции, вызванные трихомонадами, грибковые поражения."

Мнение врачей:

"Во-первых, Бетадин, как антисептик, применяют для лечения и профилактики бактериального вагиноза. Во-вторых, Бетадин применяется для профилактики воспалительных заболеваний органов малого таза при инвазивных вмешательствах (установка ВМС, аборты, диатермокоагуляция). В-третьих, в повседневной жизни женщины Бетадин обеспечивает профилактику инфекций, передающихся половым путем. Кроме того, Бетадин - хорошая альтернатива частым влагалищным душам и спринцеваниям. И последнее. При применении Бетадина важно помнить - чем раньше он использован, тем реже нужны антибиотики."

Ой, мне тоже было назначили Бетадин. Сначала все было ничего, хотя белье он пачкает просто дико. Все в разводах никакие прокладки не спасают. Отстирать это все проблематично. Но самое неприятное случилось на 7 свече. Проснулась утром, а внутри такое ощущение, что все внутренние органы внутри втянулись и вместе склеились. Мама дорогая. Думаю что за фигня, никак не пойму. Почапала в душь, а когда мылась, оказалось что у меня естественное отверстие.... гм..... склеилось/ссохлось нафинг. Дико сухо и даже палец ввести невозможно. То ли аллергия какая, жуть вобщем. Я так испугалась. Думаю все, пришла пора прощаться с жизнью, с половой. Этот Бетадин почему-то сухой из меня высыпается.... Вобщем я была просто в ужасе! Кое как отмылась, свечи больше не использовала. За полдня все более менее разошлось, органы вернулись на свое место родное. Врачь мне так вразумительно и не объяснила, что это было..... Вобщем по моему не самый лучший препарат.

девушки, привет.

слушайте, я мединститут в Штатах закончила, но за 4 года НИ РАЗУ не слышала ничего подобного. Йод, да еще и ТУДА?..

если цитологический анализ не хороший--лучше повторить через полгода.

лечить без причины -- не имеет смысла. если бактериальный вагиноз,то лечить от вагиноза, а профилактически засовывать туда бог знает что--разве что эпителий сжечь можно.

а насчет спринцеваний--у нас это из моды давно вышло. женский организм неплохо устроен сам по себе, и при более менее приличной гигиене спринцеваться не нужно, так как организм сам может поддержать нужную кислотность в половых путях.

ей богу, мне страшно от того как лечат в России.....

Лилу

Все сказанное не Вам лично - но амер. мед. профессии, с которой имею дело уже скоро 10 лет:

Ескулапы фиговы, которые ничего не хотят диагностировать и получают за ето откаты от страховых компаний. Я понимаю что они не виноваты - их так учать, но если приходишь и у тебя из спины не торчит топор - то анализов и внятной диагностики добиться архи-сложно.

"если цитологический анализ не хороший--лучше повторить через полгода. " А если через полгода еще хуже? Тогда сделать через год? А если за ето время Pelvic Inflammatory Disease?

"лечить без причины -- не имеет смысла." Диагностировать надо. Иначе причины до самой смерти не найдете.

"ей богу, мне страшно от того как лечат в России....." Гораздо лучше, чем в Америке, поверьте.

Собственно, Бетадин - разработка не российская, Производитель - компания EGIS, и его используют во всем мире, а не только в России. Во-вторых, в России лечат много лучше, чем за рубежом, хотя бы потому, что многие мои "залеченные" зарубежные знакомы рвутся в Россию привести себя в порядок (особенно, к знакомым гинекологам). В-третьих, бетдин как правило применяется не столько для лечения, сколько для профилактики воспалений (это антисептик, причем это не раствор йода, продаваемый в аптеках - а спец. ср-во на соответствующей основе) - особенно показан при гинекологических манипуляциях. В-четвертых, это здоровое влагалище спринцевать НЕ НАДО. А для больной слизистой интимный туалет ОБЯЗАТЕЛЕН! Иногда его делают в клиниках, но туда ехать надо, платить за процедуру и т.п. А бетадин как раз и решает эту проблему! Он специально для этого был создан.

Встречается ИНДИВИДУАЛЬНАЯ непереносимость препарата, но это бывате даже с безобидным фарматексом.

Обоснованность прменения в данном конкретном случае должен рассматривать лечащий врач.

Я тоже Бетадином как-то пользовалась, врач прописала. Ну и намучилась же я, у меня от него было просто жуткое жжение. Вообще, я йод нормально переношу, а тут прямо кошмар.

Мои родственники тоже приезжают из США в Москву подлечиться и все анализы сдать. У них там просто не допросишься.... И человечности от них ждать не приходится, на деньгах они зациклены гораздо больше , чем у нас.

Моему брату в Америке сделали операцию на нос (не пластическую, а что-то с перегородкой, он просто не мог нормально дышать), так вот его страховка оплачивала эту операцию. Сразу после операции ему даль в руки пачку ваты и отправили домой.... Он был после наркоза еще "никакой", кровотечение не останавливалось. Они же ему сказали " Езжайте как-нибудь домой, мы ,конечно, могли бы Вас здесь понаблюдать еще, но страховка стационар не покрывает, а Вам ведь не хочется заплатить 1000$ за день в стационаре...

А дерматолог тамошняя при нейродермите выписала ему мазь...от грибка... она бы, блин, хоть анализ сделала ему на грибок сначала... Нет, на анализы страховку они тратить не будут. В общем, когда у него кожа вся ссохлась окончательно, она поняла ,что что-то не то делает....

Конечно, нельзя спорить,что в некоторых стандартных ситуациях ( типа роды без осложнений) в Америке лучше. Когда жена моего брата рожала, у них был и номер на троих (вместе с ребенком) и хорошее питание, и обращение хорошее, без криков и ругни. Но роды -это уже отработанный процесс, если все без осложнений, так там и так все понятно, что врач должен делать, а вот если нужно подумать, то им уже тяжко....

Все ,что я написала, исключительно из личного опыта, на всех врачей не распространяется, но судя по похожим ситуациям, описанными другими людьми, можно делать выводы

Девушки, спасибо вам за ответы, думаю, пойду к врачу еще раз,

для коррекции лечения.

Хочу вот только спросить у тех, кто разбирается - а что это,

собственно, за анализ такой, цитологический? О чем говорят его результаты?

Все-таки хочется понимать, что и как, ведь врач не объясняет у нас,

просто назначает и все. Расскажите, пожалуйста, в двух словах.

Для Sorrento. Если честно, я не совсем понимаю в данном случае формулировку "цитологический" - вообще-то это подразумевает исследование клеток (кожи\слизистой и т.п.), .

Воспаление Вам могли диагностировать по уровню лейкоцитов в мазке и т.п. Возможно, врач имела ввиду так называемые "ключевые клетки"- их наличие в мазке говорит обычно о присутствии какого-либо возбудителя. Но чтобы понять, какой он, нужен анализ (типа ПЦР - полимеразная цепная реакция - молекулярная диагностиа, врач знает). Либо что-еще.

На здоровье. Уточняю - ключевые клетки ка правило свидетельствуют о так называемом бактериальном вагинозе (когда хорошей флоры мало, а патогенной\плохой - много, какой именно - уточняет врач). Обычно используют антибиотики и\или имунномодуляторы.

Ой..а вот если воспаление диагностировали как раз по уровню лейкоцитов,но анализы, в том числе и ПЦР показали,что никакой инфекции нет, то в чем дело-то?

Врач мне ничего не объяснила,только сказала пить дальше таблетки и ставить свечки.

Вот

Можно вам задать еще вопрос?

А что за анализ ПЦР и имеет ли смысл попросить сделать его

у врача (это обычная ЖК)? У нас врачи некоторым дают направление

на "провокацию" - так вот, ПРЦ - это что то другое? Провокацию я

бы делать не стала.

Этот анализ выявляет любые инфекции? А чувств-ть к конкр. антибиотикам он выявляет?

Провокация - это способ спровоцировать проявление инфекции, чтобы облегчить ее распознавание. Например, месячные являются естественной провокацией (иммунитет в это время ослаблен у любой женщины).

ПЦР не выявляет чувствительность к антибиотикам, для этого нужен т.н. бакпосев. Подойте ко врачу и обсудите все это с ней.

Marily, воспаление вызывается не только суперинфекциями типа трихомонад, например, но и обычными стафилококками и т.п. (вспомните ту же ангину).

вот

Спасибо вам за разъяснения!

Я как раз взяла у врача направление на бакпосев и чувстит. к антиб.

Провокацию она сказала можно перед этим провести пищевую

(выпить вина, пива, соленого).

И еще сказала, что можно сделать ПРЦ (на 12 инфекций).

Если вам не сложно, подскажите - этот анализ выявляет

другие инфекции, чем бакпосев, то есть ли стоит ли делать и его тоже?

Подскажите, пожалуйста, если вам не сложно,

дело в том, что врач сказала что так как анализ дорогой,

хотите делайте, хотите нет.

И еще вопрос - бакпосев выявляет кандиды и их чувствительность?

Назад
Сверху