T2N0M0

• Автор темы Автор темы ksusechka

ksusechka

🟢
Обсуждения
16
здравствуйте.моей маме сделали операцию .в выписке написанно:операция Вертгейма,дрениров.параметральных простр. cr. colli uferi. st 2 гр 2 р T2N0M0 низкодиф.плоскоклеточный cr с тенденцией к ороговению на фоне эндоцервикоза,инвазия > 7мм ,лиимфоузлы чистые. 4.08.09. курс АГХЕ №1 цисклатин 150мг,циклофосфан 600мг,доксорубицин 50мг. сейчас ей делают лучи. скажите пожалуйста,при этом диагнозе есть ли шанс на излечение?моей маме всего 45 лет,хотелось бы узнать какова примерная продолжительность жизни с такой стадией.я понимаю как глупо звучат мои вопросы,но для меня очень важно это знать.объясните диагноз простым русским языком.ПОЖАЛУЙСТА!!!

операция Вертгейма
Достаточно радикальная операция. Удаление матки, придатков, возможно еще "чего то рядом" - зависит от объема операции.
2-я стадия, местастазов нет.
хотелось бы узнать какова примерная продолжительность жизни с такой стадиейх.
На этот вопрос точного ответа дать нельзя.
Болезнь "поймали" на ранней стадии, местастазов нет. Это хорошо. Сейчас проводится стандартное в таких случаях лечение. Далее вашей маме нужно будет регулярно проходить осмотр. Если не будет рецидивов, ваша мама может прожить еще долгую жизнь...

:):):)спасибо за ответ,а вернее за надежду на светлое будущее.
Удачи вам!
И учтите - скорее всего после прохождения "химии" и лучей все будет ОК. Но это не повод расслабиться - регулярно посещайте обследования. И лучше это делать в специализированном медицинском учреждении, а не в районной поликлинике.

Назад
Сверху