Такое ощущение, что у меня матка находиться где- то сбоку, а не посередине....

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Такое ощущение, что у меня матка находиться где- то сбоку, а не посередине. То- же чувствует и мой молодой человек. Это я обнаружила давно и меня и моего парня это не беспокоит, но хотеось б знать- нормально- ли такое положение матки? ? И вообще, я могу дотянуться до нее пальцем. .. она не слишком близко?

А вы на приеме были? ?? Или сами только все рассматриваете?

Вот у себя тоже такое обнаружила. У меня 7 недель и я удивлялась, что матка как-то справа все время и на поверхности. Могла ее чувствовать все время постоянные позывы в туалет ))

Пораздумав, решила что после кесарева что-то там сраслось и мешает матке стать ровно, и надо просто помочь матке (пока маленькая) передвинуться в центр. Легла на левый бок и минут 5 потолкала ее нежно влево. Ничего не получилось. Потом почувствовала ее в тонусе и еще потолкала нежно - и она, бульк, и всередину стала. Чувствовала как потом какие-то связки в животе растягивались.

На следующий день матку не найти. Посередине стоит, и спряталась в кишечник.

Вообще то, что матка отклоняется вправо при беременности вполне нормальное явление. Не стоит ее толкать, даже нежно, вы тем самым повышаете тонус матки, в чем сами и убедились. А во время беременности это не к чему. Матка-подвижный орган, если нет спаечного процесса, поэтому даже если вам показалась, что матка у вас теперь по центру, не удивляйтесь, если вскоре обнаружите, что она опять отклонена. В кишечник она никак спрятаться не может...с точки зрения анатомии это невозможно. Так что нет повода для беспокойств, все у вас нормально.

Такие "толкания" могут привести к выкидышу. Если бы что-то было не так с положением матки, врач бы вам это давно сказал.

Экспериментирует пусть Эйнштейн, а вы думайте о сохранении беременности.

Не надо баловаться во время беременности....

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху