Tatyana 16 сентябрь 2003 13: 21: 49 Уважаемый доктор! Сколько времени н...

• Автор темы Автор темы Tatyana
T

Tatyana

Tatyana 16 сентябрь 2003 13: 21: 49

Уважаемый доктор! Сколько времени нужно предохраняться после лапароскопии , если из матки была удалена миома? И что надо делать дальше? Диета? Может быть нельзя поднимать тяжелое? Спасибо заранее за ответ.

Маланова Т. Б. 16 сентябрь 2003 14: 13: 23
Если Вам не нужна беременность, то предохраняться все время (так как беременности и аборты вам не нужны). Если стоит вопрос о беременности - то месяца 3. А восстановительное физиолечение вам проводили? ? ?
Tatyana 16 сентябрь 2003 17: 15: 20

Уважаемая доктор Маланова. Т. Б! После операции я принимала физиотерапию курс (10раз) кварцевую терапию и курс (10раз) электрофарез. Врач сказал что больше ничего не надо, но я сама принимала "Иммунал". А какое вы можете посоветовать физиолечение еще? Или этого всего достаточно? Я уже пью 3 месяца "Диане- 35". Беременность мне нужна очень. Спасибо Вам огромное за ответ.

Судя по описанию, Вы получили курс ранеей восстановительной физиотерапии. Далее тактика зависит от сроков снятия контрацепции. После проведения восстановительного курса физиотерапии (какой я провожу - 30 процедур), период последействия, когда пациентка обязательно предохраняется, составляет 2- 3 месяца. Если у вас есть это время - приходите. Телефон - 438- 23- 44 Маланова Татьяна Борисовна.

Назад
Сверху