Теа 16 Мая 2002 11: 50: 38 Ув. Доктор! У моего мужа (37 лет) на соске прав...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Теа 16 Мая 2002 11: 50: 38
Ув. Доктор! У моего мужа (37 лет) на соске правой груди заметили небольшой (со спичечную головку) нарост такого же цвета и формы как и сам сосок. Мы не знаем было ли это с рождения или появилось сейчас, просто обратили внимание, так как на этом участке была повышенная чувствительность и жжение. После употребления домашней мази с пенициллином симптомы прошли. Мы обратились к маммологу. Гинекомастии нет, никаких выделений и изменений тоже. Предварительный диагноз - папиллома. Врач сказал если не будет раздражаться, ничего не делать, проверятся периодически. После этого два раза подряд (с интервалом в месяц) опять было раздражение, которое совпало с купанием в бассеине и простудой, после употребления мази на ворой день все прошло. После того прошло 4 месяца и ни разу его не беспокоило, хотя он интенсивно занимается на тренажерах. Наш врач на время уехал в Германию, а онкодерматолог сказал, что папиллома очень опасна, она может вызвать злокачественное перерождение соска, а потом и самой железы. Советует прижеч или сделать резекцию. Ответте пожалуйста, насколько это возможно, и может ли это произойти без каких либо визуальных изменений на соске. Насколько безопасен анализ с помощью стекла. Я очень боюсь, так как мать и бабушка моего мужа умерли о рака груди. Имеет ли для мужчины какое нибудь значение такая генетика. Извините за огромное письмо. Спасобо.

Я считаю, что следует прислушаться к совету дерматоонколога.

Ув. доктор Смирнов! Ответте пожалуйста поподробнее. Насколько безопасен и достоверен анализ с помощью стекла. И какая гарантия, что после прижигания или резекции вновь не появится эта папиллома. Вы не ответили будут ли заметны визуально какие либо опасные изменения, или же есть возможность упустить этот момент. Если папиллома не будет восполяться, может ли она вызвать осложнения. Пожалуйста ответте.

Назад
Сверху