Тема для обсуждения. Мой муж из простой рабочей семьи, мама воспитывала его...

• Автор темы Автор темы Калибра
К

Калибра

Тема для обсуждения. Мой муж из простой рабочей семьи, мама воспитывала его одна с бабушкой, достаток всегда был более чем скромный. Самый близкий мужчина его детства – дядя, брат мамы, алкоголик и тиран, по пьяни избивающий свою жену. Когда я вижу его на всяких семейных торжествах, смотрю на то, как с ним носятся его сестра, мать, жена – для них он просто свет в окошке - я всегда приезжаю от них почти больная… Но это тема для другого обсуждения. Так вот, а я тоже из простой семьи, но родители смогли как- то выбраться в люди, по крайней мере, по советским понятиям. Да, они простые служащие, дорожащие и боящиеся потерять свое рабочее место, на все свои сбережения, отложенные на старость, они купили мне квартиру в прошлом году, и сейчас у них ничего нет и уже не будет, но просто по сравнению с семьей моего мужа – это хоть что- то. Проблема заключается в том, что у меня и мужа разные взгляды на то, что есть порог бедности, средняя зарплата, нормальная зарплата, хорошая, достойная и т. д. Он считает, например, что на те деньги, что он зарабатывает, мы можем себе позволить родить ребенка, т. е. я буду не работать. Для меня же его зарплата даже на двоих, тем более троих – это порог бедности. На что он мне неизменно возражает, что на эти деньги многие живут и счастливы, например, его дядя, его приятельница, медсестричка, наша ровесница, только что родившая ребенка и т. д. Мать моего мужа считает, что у него все очень хорошо, а я так просто маленькая ненасытная стервочка. Я от него сейчас ничего не требую. Я знаю, как ему трудно достаются его деньги, потому что он учится на дневном и работает, у него нет выходных совсем и т. д. . Но я бы мечтала изменить его отношение к этому. Но это, кажется, безнадежно. Я своего отношения поменять к данному вопросу не смогу.

Все его взгляды на жизнь изменит время и обстоятельства. Вы можете убедить и изменить его взгляды только на время вашего разговора.

Это большая проблема. Денег всегда должно быть ДОСТАТОЧНО. Ты же понимаешь, что твоим родителям всю жисть пришлось пахать, чтобы купить этот по сути дела дворец, в котором ты живешь. Но вот родилась ты такая, и тут уже ничего не сделаешь. И никакой Онассис тебя ничем не удивит. Если ты когда- нибудь проснешься богатой, восторгу будет на 4 минутки. Так что решай сама, как жить. Если тебе уже все это обрыдло- и родственники, и дядя этот с самогонкой в бутылке из- под Бифитера, но счастливый по- своему (заметь, про мужа ничего говорить не буду! ), тогда вали, пока нет детей. Стартуй, тэкск- ть. Или живи в САМОДОСТАТОЧНОСТИ, научись уважать себя с этим достатком, иначе будет грустно. (((

Все его взгляды на жизнь изменит время и обстоятельства. Вы можете убедить и изменить его взгляды только на время вашего разговора.

чем вы можете аргументировать что ваши взгляды лучше чем его, кроме того что вы женщина. .здесь полная симметрия, он тоже самое может сказать и про вас.

Калибра, у меня похожая ситуация во взглядах, с тем осложнением, что я не из простой семьи, а из очень обеспеченной, и родители у меня занимают неплохое положение. .Когда я была ребенком- т. е. формировались мои взгляды- были еще в силе дедушка с бабушкой- так там уровень был еще круче- правительственные дачи и прочие финтифлюшки. А родители моего мужа- типичные рабочие, причем которые панически боятся попробовать что- нибудь, кроме станка в этой жизни. И взгляды на деньги у нас, соответственно, тоже. .. Я считаю, что нужно больше зарабатывать или выкручивать, он считает, что надо меньше тратить и есть крупу. И что это просто кошмар, что у нас до сих пор нет ребенка- потому что мы бы его одели в гуманитарку, а накормить бы помогли родители. И я поняла- что его не изменишь. Поэтому разрываюсь на британский флаг с работами и учебами. И скажу вам по секрету, есть крупу я даже с Ален Делоном не буду- может это плохо, но честно.

2 Клава: ничего не изменит! Человек с этим рождается, с этим и умирает. Бывают спорадические приступы щедрости, которые сменяются устойчивой САМОДОСТАТОЧНОСТЬЮ.
2 24june: чем лучше? - не лучше- ХУЖЕ! Он- то доволен жизнью, а Калибра- нет.

Дело не в сумме. Дело в запросах. Если более высокий приоритет имеет бытовой комфорт, возможность не напрягаться и даже чем- то себя радовать, выраженная материально, а не счастье иметь детей - не стоит пока задумываться об их рождении. Не потому, что денег мало - их никогда много не бывает, а с другой стороны - прожить можно на любые средства, главное - что ставить во главу угла. Просто если супруги обсуждают вопрос рождения ребенка исходя из таких обстоятельств как деньги, воспитание и конфликтность в семье (имеется в виду общая, большая семья, с родителями) - значит вообще пока не стоит задумываться о детях. Детство у детей должно быть счастливым, и это меряется не обеспеченностью , хотя она имеет вес, но отношениями друг другу внутри мирка, который зовется СЕМЬЯ.
Вы, похоже - пока не вместе, хотя формально семьей являетесь.
А люди так годами живут - называясь семьей, с детьми или нет - до какого- нить критического момента, который все проявляет вдруг.

И уж если задумываться о детях - надо спросить себя честно - сможем ли мы отказаться от всего ради них. Если вопрос обсуждается - значит не надо.
А вообще надо понять, что главное - не как к нему родственники относятся, а какие у вас взаимоотношения. И что перевешивает. Может - он и вправду свет в окошке для матери, куда она это спрячет? А с остальными можно не общаться. Если он любит - он поймет. Я вот один раз со свекровью спокойно поговорила - и уже года 4 не общаюсь. И никто никого не клюет.

Селедке. моя улыбка для тебя. ))) о крупе - круто! мне повезло, - я люблю крупу, с хорошим сливочным маслом и с солькой. .. ) и могу это есть даже без Ален Делона! )))wink

Да просто понятия ожизни, с рождения у них заложены разные. Вот и мучаются и ей не сладко, и ему видать не слава богу. . Ведь раньше, когда родители "создавали семьи своих детей"(во как! ) они подбирали жену или мужа именно "своего круга", что конечно не решало всех проблем, но некоторые видать решало наверняка : ) А человека изменить без его на то желания просто невозможно. Моя сестра тоже замужем за человеком которому, даже если очень мало - всёравно достаточно. Но благодаря ей он меняется! Я не верила что у неё получится, но её терпение просто безгранично. Если у вас с терпением тоже нет проблем, а у него теплится хоть искорка желания, может всё получится? : ) Удачки

Говорить с ними можно бесконечно о том, что хочеться большего. Но это только разговоры и это не изменит ситуацию сию же минуту. а вот то, что меняется постепенно - это вооруженным глазом - не видно. .. постепенно рождаются новые совместные планы , желание и цели определенной серьезной покупки. .. вот здесь и обьединяются ваши стремления , от чего вы начинаете шагать в ногу. .. а бесконечные напоминания - что я хочу больше - не изменят ситуацию сейчас. только разжигается очередной скандал. все растет постепенно. .. растите вместе)))

А у меня было с точностью до наоборот! Муж ни в какую не хотел заводить семью, пока не встанет на ноги! И вот мне пришлось ждать 1, 5 года, пока он смог купить квартиру, нормальную машину(до этого у него была "девятка"). Только потом он соизволил жениться, сказал, что теперь у него есть куда привести жену и где будет жить его ребёнок. А я всё это время сомневалась: не отговорки ли это? Ведь если любит - то, наверное, можно пожить и в невысоком достатке. А теперь, за зарабатыванием денег(всё больше и больше! ) он растерял все свои чувства ко мне! Вот такие разные бывают судьбы)

Несмеяна, он же для тебя старается, деньги зарабатывает- а ты его не понимаешь))- все чувства и чувства тебе подавай: ), у мужчин чувства более конкретно, более материально проявляются. Помнится, ты сама говорила, что денег хочешь еще больше? ))

2 лИса: он не для Несмеяны старается, он аморфно старается, просто так. А Несмеяне этого мало, и я ее понимаю, кстати.

А у меня, девчонки, недавно стало получаться совмещать приятное с очень приятным. )И на определенном этапе разница в социальных слоях- очень условная штука, если человек умеет и, главное- хочет- угадывать ваши запросы. И вот некоторое последнее время- недолгое, чтобы строить долгосрочные проекты- представьте, вороне бог послал кусочек сыра)))))))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху