темная кожа над суставами

• Автор темы Автор темы oleg_kril
O

oleg_kril

заметила что в последние месяцы кожа над суставом больших пальцев обоих ног очень сильно потемнела, стала коричневой. пробовала скраб на эти места, терла щеткой для стоп - не помогает. почему кожа стала коричневой и как вернуть ее нормальный цвет?

В лучшем случае, это просто натоптыши.

А в худшем, это могут быть проблемы с щитовидкой и надпочечниками. Лучше обратитесь к эндокринологу и сделайте анализ на гормоны.

Сифилис. Суставы чернеют и отмирают. Кровь уходит с этих мест, из-за этого кожа меняет цвет. вместо крови сифилистические сгустки, они коричнивые.

FunSun

это не натоптыши.

я подозревала что это может быть связано с эндокринологическими проблемами, думаю, к врачу как-нибудь надо сходить.

а не могли бы вы поподробнее объяснить, что это за фигня?

спасибо за ответ.

Точно не скажу, но у меня примерно та же ерунда по жизни. Проблем сейчас с эндокринологией нет, но в детстве из-за неудачной прививки были. Так темная пигментация суставов осталась. Я так полагаю, что кожа так реагирует на проблемы с надпочечниками. Поищите информацию в и-нете. И обязательно идите к врачу, не затягивайте с этим.

А что он может страшного сделать)?

Выслушает жалобы, осмотрит, направит на анализы. И исходя из этого будет лечить, если есть чего лечить.

А может, вам обувь жмет? Простите, если че... Ведь если были бы проблемы с эндокринологией, то такие пятна были бы не только на ногах... Суставов-то много... Тем более, последние месяцы летние... Может, вы на шпильки неудобные влезли или чо...

Альпа, то есть если нарушения в работе надпочечников и эндокринной системы имеют место быть, то пятна были бы на многих суставах?

на обувь грешить причин вроде бы как нет. не замечала, чтобы кожа над этими суставами пальцев натиралась бы. да и сейчас ношу открытую обувь, что пальчики все наруже и обувь на них не воздействует.

под последними месяцами я хотела поиметь в виду период где то с нового года. криво выразилась

я слышала, что темная кожа на суставах свидетельствует о возможном сахарном диабете.... но речь вроде бы шла о локтевых суставах

Назад
Сверху