А мы его уже как бы ликвидировали с врачом , мой тиротоксикоз , последний визит был 22-го июня и он мне сообщил , что теперь у меня щитовидка работает в режиме «гипо» , я так понимаю у меня на сегодняшний момент медицинский гипотиреоз .
Дорогой Профессор , извините пожалуйста , что Вас беспокою, но я решила все же спросить.
Обратилась к эндокринологу в марте, когда уже стало очевидным сильное поредение волос , остальные симпотомы были не первый год и я принимала их уже как печальную данность моей нервной системы ..К началу лечения одни из анализов (говорю одни, потому что были и другие и проведенные позже ,когда я уже просто стала ходить по стеночке , но их результаты их увидеть не удалось , потому как в Швеции вербальный контакт «доктор-пациент» выглядит совершенно иначе , а в моем случае так вообще отдельная история, я еще не выучила шведский настолько чтоб с врачом обсуждать аспекты моего лечения , тут по-русски бы разобраться . Так что сижу вот одна совсем со своими вопросами без ответов ) были следующими
Anti-TPO 95* при норме <32
TSN-receptor-ak <5 при норме <9
Tyreotropin TSH 0,02* при норме 0,4-5,0
Tyroxin fritt T4 30 * при норме 9-22
Trijodtyr fri T3 9,4* при норме 3,6-6,0
*звездочкой отмечены отклонения
Доктор мял шею минут пять и сказал, что у меня ничего не увеличено.Диагноз мой я уяснила следующим «Гипертиреоз» .
с 14.04 .2004 и по сегодняшний день принимаю Thacapzol (Tniamazol) 5 mg -2 tabl. X 3 раза в день
Через три недели примема Такапзола выпадение волос практически прекратилось(!!!)
c 18.05 .2004 добавлены Levaxin (Levothyroxinnatrium) 50 мг 1 табл - 1 раз в день
с 01.06. 2004 - 50 мг 2 раза в день
с 22.06 2004 125 мг 1 раз в день
В июне волосы посыпались вновь и у меня ощутимо просматривается кожа на скальпе , как с этим жить , я еще пока не научилась , поэтому пребываю в жестокой депрессии.
Мои многократные жалобы на сердце привели к тому, что мне все-таки в июне померяли пульс и констатировали , что учащенный , о чем я уже как бы давно догадалась .На этом дело закончилось .То есть такапзол и леваксин и пока все.
Мама выслала мне капельки Пумпан и Анаприлин , можно ли его его принимать , когда особенно беспокоит сердцебиение ?
Я так поняла , лечиться мне еще полтора-два года , и шансов у меня 30%-50%.
По теме-как часто сдаются тиреотесты , чтобы определить наиболее приемлемую дозу Леваксина ?