ТОКСИДЕРМИЯ помогите !!!

• Автор темы Автор темы pavel2006

pavel2006

🟢
Обсуждения
12
Вот уже как полгода болен этим заболеванием... был у врачей - назначили вот что :

- 3 таблетки в сутки Аскорутина
- 1 таблетка после еды Лоратадина
- болтушка (состав :цинк окиси - 20,0, талька 20.0, глицерина 20.0, вода - 180 мл).

Вроде бы сначала помагала , пятна начали пропадать, но теперь все началось снова.

Тело все в пятнах - ноги, руки, торс, немного на шее.

Хотел бы спросить правильно ли мне назначили рецепт, и если нет, то как надо правильно лечиться от этого заболевания. Заранее благодарен.

Вы уверены, что это токсикодермия? Причину удалось установить?
Есть ли зуд? какие лекарства и по какому поводу вы принимали накануне появления симптомов?

Вы уверены, что это токсикодермия? Причину удалось установить?

Вначале это были маленькие красные пятнышки на руках и в области внутр. бедер. Сходил к врачу - в итоге диагноз - чесотка. Начал смазываться бензилбензоатом, употреблял энтеросгель, цетрин. Но все равно пятна все увеличивались и увеличивались в количестве.
Скажу ,что до этого имел дело с такими веществами как древесная пыль и лаки. Но этим уже не занимаюсь уже как год.
Затем попал к хорошему врачу. В итоге после сдачи всех анализов был поставлен диагноз токсикодермия. На данный момент зуд есть в области внутр. части бедер. (мне кажется из-за этого симптома ранее был поставлен диагноз чесотка).
Сейчас вижу , что лечение результатов не приносит. Поэтому был бы очень благодарен за любые советы.

Что-то не очень похоже на токсикодермию. Картинку прилепить не можете?

Павел, Вы попросите у Филика в ответ прикрепить копию его мед. диплома.

Он всегда весело отвечает на такие вопросы.

Павел,
крюша болен - не обращайте внимания.
Жду картинку.

Фото вышлю в воскресение днем. Не получилось взять цифр.фотик.

2 cyril_1934:
Вы знаете, на моей памяти случаи были, когда человек без мед.образования оказывал действительно реальную помощь.

Какие анализы за период болезни Вам делали и какой результат?

Зуда при почесывании ногтем нет. Как будто просто по обычной коже. А вот в области внутренней части бедер зуд есть.

За время всей болезни делали анализы крови из вены, с подозрением на сифилис. Результат отрицательный слава Богу! Также мочи и крови из пальца. Вроде бы я ничего не забыл.

Я имел в виду, сшелушивается ли кожа на месте пятна, если её поскрести.

Пришлите имеющиеся результаты хотя бы клинического анализа крови с формулой крови, лучше свежие. Хорошо бы также видеть анализ крови на IgE. Проводили ли обследование на лямблии?

В плане дежурных версий из представленной Вами информации можно заподозрить помимо токсикодермии кожные формы инфекций: грибковое поражение (очень любят паховую локализацию) или стрептококковое/стафиллококковое импетиго. Попробуйте на одном участке применить мазь (не крем) Тридерм (он содержит препараты против бактериальных и грибковых инфекций и обладает мощными противовоаллергическими свойствами) и сообщите результат, возможно это поможет диагностике.

PS. Я не приветсвую лечение по Интернету, но не понимаю, почему если нет эффекта Вы не можете обратится к другим врачам? Проблема то серьезная - высыпания имеют распространенный характер и длительное течение.

Не приветствуете заочное лечение, тем не менее, позволяете себе заочно (и без диагноза) назначать бессмысленые обследования и опасный препарат, подлежащий отпуску только по рецепту врача.
Не странно ли, тов. Врач?

Назад
Сверху