только что прочитала сообщение о том, что в Англии хотят внести в закон "ра...

• Автор темы Автор темы вФ
В

вФ

только что прочитала сообщение о том, что в Англии хотят внести в закон "разумное наказание детей"! няням запрещено шлепать, но к родителям пока это не относится! Так вот: можно ли воспитать ребенка не шлепая его никогда! !! ?? ??
хочу узнать мнение уважаемых посетителей конфы.

легкий шлепок еще ни кому не мешал!
можно попробовать воспитывать убеждением, но тогда надо иметь нечеловечексую выдержку и ангельское терпение, моя подруга - приверженец такого воспитания, промучалась с ребенком до 5 лет, до этого возраста попала в несколько автокатастроф (не могла убедить ребеночка не закрывать маме глазки, когда она ведет машинку. .), и проч. , проч.
я на этом примере убедилась, что шлепать все- таки надо!

Я не против наказания детей, я против насилия. Наказание должно быть только за дело, а не по причине психического нездоровья родителей.

Пороть, пороть и ещё раз пороть. Меня пороли, и нечего, хорошим человеком вырос.

Меня тоже часто бивали. Чаще за дело. Инагда из- за плохого настроения. Я тоже вырос неплохим. Зато и память хорошая. Мать не люблю, за неумение обьяснять что такое хорошо, а что плохо. Она котегорична и всегда ссылается на свой опыт. На этом заканчивается логика ее доводов. Отец никогда пальцем не трогал. Я думаю что за дело стоит наказывать в детском возрасте. Но ни в коем случае физически. Это унижает ребенка. Можно лишить игрушки, подарка, поставить в угол. Но не бить.

где- то, сейчс н помню где, было написано, что слово может наказать больнее, чем физическте наказанее.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху