Трахеит ,бронхит или астма?

• Автор темы Автор темы tati1977

tati1977

🟢
Обсуждения
32
Долго кашляю. Снимок флюорографии показал признаки остаточной пневмонии.Снимок рентгена это не подтвердил.Температура 37,1.Лечение проводилось в несколько этапов.1.Бисептол и эреспал.Не помогло.2.Зиннат, бромгексин.НЕпомогло.3.Врач поставил диагноз трахеобронхит и назначила либексин и масло облепихи в нос. Температуры нет.Не помогло,как был сильный сухой кашель до рвоты ,так и остался.4.Другой врач ставит диагноз ОРВИ и назначает амоксицилин ,бромгексин, витамин С,супрастин. Одновременно с этим применяю народное средство: пью порошок имбиря растворенный в воде.Через 3 дня наступает улучшение,а на 4й день опять хуже.5.Иду на прием к аллергологу.В легких ничего не прослушивается , все "чисто".Пикфлоуметрия бронхоспазма не выявила.Назначают теофедрин,коделак,сироп корня солодки, тавегил.Кашлять становится легче, кашляю реже, появилась мокрота , прозрачная иногда чуть желтоватая, иногда , очень редко, откашливаю какието маленькие зеленоватые сгустки \похоже на гнойнички,но могу и ошибаться\.Во время болезни прошла курс ваккуумного массажа, электрофореза и магнитов. А сегодня опять вернулся сухой кашель до рвоты. Что мне делать теперь? Ночами почти не сплю.Это излечимо или нет? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Ответить на Ваш вопрос заочно невозможно. Требуется очная консультация врача. Скорее всего, пульмонолога, потому что требуется исключить целый ряд заболеваний легких. Для этого может потребоваться проведение дополнительных обследований, в том числе, в условиях стационара.

С уважением, Овсянников Дмитрий Юрьевич
аллерголог-иммунолог, к.м.н.

Спасибо за ответ.Честно говоря я уже думала о стационаре и Ваш совет - еще один весомый довод для того что бы лечь в больницу.

Пожалуйста. Всего Вам доброго.
Выздоравливайте!

Назад
Сверху