Тремор рук при ЗДТ

  • Автор темы Автор темы Irisha Sh
I

Irisha Sh

Уважаемая д-р Мельниченко,

Большое спасибо за дисскуссии, которые Вы с большим тактом и юмором ведете на сайте. Я распечатала актуальные для моей дочери вопросы и Ваши ответы, и ее это поддержало эмоционально. Она сейчас выписалась из больницы с диагнозом ЗДТ 4 ст., где лежала месяц. Это диагноз поставлен 3,5 года назад, и проводилось соответственное лечение 2 года. После того, как поддерживающая доза составила полтаблетки мерказолила в день, она прекратила лечение. Рецидив наступил через полгода. Был поставлен вопрос о резекции. Снова начали лечение, была достигнута стадия медикаментозной компенсации примерно за 9 мес. Врач районной поликлиники отменила ей мерказолил и через 3 месяца снова наступил рецидив, с чем ее и госпитализировали с врачебного приема с давлением 170 на 70 и пульсом 170.

Ставится вновь вопрос о хирургическом лечение ( "и чем субтотальнее, тем лучше").

Описанная ситуация является ли аболютным показанием к операции или по данным УЗИ, гормонам и остальным лабораторным и клиническим показателям надо решать конкретно?

Если Вы позволите, у Ириши возник сейчас еще один насущный вопрос. С чем связан тремор рук при ЗДТ и есть ли более или менее специфические средства для уменьшения этого явлений?

Спасибо заранее.
 
Ваш доктор абсолютно права - рецидив после правильно проведенного лечения - прямое показание к более радикальному решению проблемы ,

Тремор - проявление тиротоксикоза , и вряд ли его следует лечить специально , во всяком случае , никто не дает таких рекомендаций .

Другое дело . что тремор м.б. и без тироткосикоза , при различных стрессах и волнениях , но это уже совсем другая история . давайте вначале решим главную проблему .
 
Большое спасибо за мгновенный ответ.

Из него для нас теперь вытекают два вопроса:

1) Когда лучше делать операцию? Добиться вновь медикаментозной компенсации... и...? Есть ли какие-либо рекомендации по времени года или, может быть, в зависимости от дня рождения? Есть ли такая статистика? (Как Вы относитесь к хронобиологии?:-))

2) К какому хирургу обратиться? Естественно, хочется - к самому лучшему в Москве. Как его определить? Есть ли что-нибудь типа рейтинга хирургов-эндокринологов, в котором учитывались бы количество, виды проведенных операций, полученные результаты, в т.ч. отдаленные, число осложнений и т.д. Или такого нет? Как тогда посоветовали бы действовать Вы?



C большим уважением и еще раз спасибо.
 
Операцию надо делать по достижении компенсации - св. Т4 д.б. нормален.

Время года - скорее проблема ухода в отпуск хирургов и плохих вентиляций , чем реальная медицинская проблема .

Если Вы знакомы с работами хронобиологов по проспекивному многоцентровому катмнестическому обследованию ранее рандомизированных по хронобиологическим параметрам на операцию пациентам , познакомьте нас с этими данными , и действуйте в соотвествии с международными стандартами если же нет - позвольте мне продолжать отностиься к этому с юмором , поскольку таковых рабо мировое сообщество не лицезрело .

Понятие " лучший хирург всех времен и народов " достаточно условно .

Наших больных оперируют в институте эндокринологии ( Вы должны хорошо знать по дискуссиям зав. оперблоком В.Ванушко ) , в 61 больнице , мы обращаемся за помощью к нашим добрым знакомым и прекрасным хирургам А.В. Антонову , И. Пантелееву и другим.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху