Тренинги-зло?

Обсуждения
14
Здравтсвуйте! Очень нуждаюсь в Ваших комментариях.
Дело в том, что мой очень близкий человек пошел на психологические тренинги... Расскажу какой он был до этого: очень практичный, на все имел свое мнение, независимый, уверенный в себе, но не во всем- комлексы есть по поводу денег (в школьное время его окружали очень богатые дети), устроившись на работу, он работает день и ночь, так как целью стало заработать побольше денег. На эти деньги решил получать второе высшее за границей. Но потом захотелось потратить на другое, потом на третье и тд. Короче десять пятниц на неделе. И тут говорит, что идет на эти тренинги. (стоимость 50 штук рублей). Треннинг состоит из 3 ступеней- 1. понять себя, научится общаться с близкими тебе людьми. Затем собеседование. 2. Выявление лидерских качеств, исскуство быть лидером и тд. 3. сделать какой либо некоммерческий проект., не затратив при этом ни копейки из своего кармана.
Затем по характеру он был невыдержанным, хамил своим родителем, мне,вообщем близким людям. Не помогал, считал, что все должны делать женщины, кроме зарабатывания денег, типа это обязанность мужчин. После первой ступени тренинга он стал другим... Тихим, спокойным, все делает, помогает. Но меня волнует, что он стал менее эмоциональным, говорит тихо, заторможенно, что ему не свойственно. Затем, после первой ступени он должен пройти какое собеседование. Разве так проходят тренинги? Я боюсь, что там применяется какое-то гипнотическое воздействие. Информации про этот тренинг в интернете нет. Еще первая ступень проходила в течении 3 дней, с 9утра до 12 ночи... Если будет еще какая-либо информация, постараюсь сообщеить... Очень жду комментариев... Время идет, надо действовать, но я пока не знаю как...

Тренинги - не зло и не добро, они просто есть. Для тех, кто использует тренинги по назанчению, они приносят пользу. Например, тренинг эффективных продаж, проведённый эффективным тренером, может действительно поднять уровень продаж... а может, в общем-то, и не поднять :)
Однако, тренинг эффективного общения, нацеленный, например, на достижение положительных результатов в переговорных процессах, при попытке использовать полученные навыки внутри семьи, скорее всего, здорово испортит семейные отношения. Если же на такой тренинг пойдёт человек с психологическими трудностями в общении, то это может загнать его проблемы в глубь и повредить его психическому здоровью очень существенно.
Проблему, когда под видом тренингов проводятся собрания членов разнообразных сект, с целью вовлечения новых членов и манипулирования ими, или когда тренер - шарлатан, я не рассматриваю, тут и так всё ясно.
Любая вещь обращается во зло, если её используют не по назначению.

Спасибо за ответ! Благодаря некоторым людям узнала, что тренинг этот и есть своеобразная секта, ломающая личность человека. Если б не эти люди не смогла бы убедить человека, тк информации в интеренете нет. После этого тренинга люди попадают в дурку с шизофренией, кончают жизнь самоубийством, у некоторых подобное случается во время тренинга. При чем, человек подписывает договор, в котором есть слова "за все последствия и за свою жизнь обязаюсь нести ответственность"... Так что вот так...

Да, такое бывает. Кто-то уже обращался по поводу подобного тренинга на форум. Будьте внимательны! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху