трепанбиопсия

nedug52336

🟢
Активность
2
Стоит ли делать трепанбиопсию плечевого сустава при подозрении на 4-ю стадию рака.Но онкологи ставят под сомнение д-з,выставленный травматологами.Предварительный диагноз:синовиелома плечевого сустава.Спасибо.

Стоит ли делать трепанбиопсию плечевого сустава при подозрении на 4-ю стадию рака.Но онкологи ставят под сомнение д-з,выставленный травматологами.Предварительный диагноз:синовиелома плечевого сустава.Спасибо.
Здравствуйте,если трепанбиопсию предлагают онкологи,то обязательно следует согласиться,таккак материал,полученный при трепанбиопсии дает еще больше возможности для установления точного диагноза,проведения Иммуногистохимического исчледования .Любой дополнительный метод обследования в онкологии приближает специалистов к правильному диагнозу,а значит и к адекватному лечени.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.

Доброго времени суток.

К сожалению. если мы говорим о патологии костей- трепан биопсия является единственным вариантом подтверждения или исключения онкологического диагноза. Потому, что стоит вопрос о лечении определенной патологи и самое главное исключить рак. Если данную процедуру предлагают онкологи не стоит отказываться. Данная процедура делается под общим обезболиванием ( наркозом)
с уважением Елена Сегеевна

Спасибо,за ответы.Скажите,пожалуйста,а данная процедура не даст интенсивный рост раковых клеток?С уважением к Вам,и вашей профессии.

Прогрессия заболевания при биопсии- это утопия. Зато в короткие сроки возможно предложить адекватное лечение.
Поэтому волнения безосновательны.
Всего вам доброго.

у меня хроническая железодефецитная анемия уже 2 года !месяц назад сдал кровьhb 65 сейчас 82,гемотолог направила на трепанобиопсию костного мозга,хотя 2 года назад я сдавал пункцию там все в порядке!насколько необходимо сдавать трепанобиопсию????

Добрый день,при сдаче крови обнаружено трамбоцитов 341 и повышенный гемоглобин 170.при узи обнаружено увеличение селезенки 150см2,селезенная вена 1.4 см.Гематолог поставила диагноз хроническое миелопролиферативное заболевание(возможно пишу с ошибкой.написано неразборчиво).назначена трепанобиопсия ,поясните.это действительно неоходимо.знаю.что при таких симптомах лечат медикаментами без этого страшного обследования.неужели перечисленные симптомы -это онко

День добрый!У меня РМЖ , сделали трепан -биопсию , паталогогическое заключение --инфильтратный протоковый рак , сейчас стекла отправлениы в Санк-Петербург на гистологическое исследование( если я не ошибаюсь)Мне на три месяца назначен тамоксифен.Возможно ли после трепан -биопсии такое назначение, что опухоль гормонозависимая?Боюсь что упускаю время пока жду ответа ..

Интересуются также

Назад
Сверху