Трихомонада...

• Автор темы Автор темы eugenef

eugenef

🟢
Обсуждения
6
Приветствую.

Ввиду долгого пребывания заграницей и предпочтением общаться с "родными" докторами долгое время игнорировал переодический зуд и выделения из уретры. Во время кратковременного возвращения домой сдал ПЦР анализ на все что можно и получил в результатах трихомонаду и микоплазму :(. На основании этого анализа доктор сказал, что микоплазму забыть и, сперва, лечить трихомонаду. Получил от доктора вот такой курс препаратов расписанный дней на 30:

1. Тиберал, 2. Венро-Кит (секнидазол), 3. пирогенал, 4. простатилен, 5.новокаин, 6. трихомонаден-флююр-иньель 7.ливолин

Доктор сказал, что было бы очень не плохо поделать по ходу лечения местную терапию (хотя бы массаж простаты). Вот, сижу в раздумьях - рискнуть пройти этот курс самому (без урологических процедур) или искать на чужбине уролога для проведения сопутсвующих процедур?

Какова вероятность успешности такого лечения с доп.процедурами и без них?

Спасибо.

С уважением.

Для начала неплохо бы выполнить трузи. Назначенное лечение отличается некоторой избыточностью.

добрый вечер.

избыточность - видимо, результат того, что я к выписавшему лечение доктору не попаду в ближайшее время... вобщем, буду искать уролога на чужбине. найду - скоординирую лечение с ним, не найду - буду глотать химию с избыточностью :o . Все равно уже все купил на родине и с собой привез, не пропадать же медикаментам :D

Спасибо за Ваше мнение.

С уважением.

Избыточное оно в любом случае. Жаль, что не указали цифровые рекомендации по применению.
А впрочем, удачи!

полную рекомендацию к использованию тут писать не хочу по нескольким причинам. если Вам эта и нформация интересна, с радостью поделюсь ей любым удобным для Вас методом. e-mail/icq/ и т.д.

Eugene.

Эти рекомендации размещать на форуме скорее полезно,так как это, вероятней всего, один из вариантов, которым не стоит следовать :)

дойду домой - напишу...
так все-таки, "избыточность" или "не стоит следовать"? :o

Пишите.

eugenef написал(а):
Получил от доктора вот такой курс препаратов расписанный дней на 30:

1. Тиберал, 2. Венро-Кит (секнидазол), 3. пирогенал, 4. простатилен, 5.новокаин, 6. трихомонаден-флююр-иньель 7.ливолин

Трихомониаз вылечивается одним противотрихомонадным препаратом за 1-7 дней в зависимости от дозировки с эффективностью 95%. Пирогенал, простатилен, новокаин, трихомонаден-флююр-иньель, ливолин не имеют доказанной эффективности при лечении подобных заболеваний и в цивилизованных странах не используются.

eugenef написал(а):
Доктор сказал, что было бы очень не плохо поделать по ходу лечения местную терапию (хотя бы массаж простаты).

Это нельзя назвать правильным решением, так как местная терапия не доказала свою эффективность в лечении ИППП, а улучшать и без того высокоэффективное лечение нет необходимости. Массаж предстательной железы - это очень странное предложение при трихомониазе, так как нет данных за то, что трихомонады вызывают простатит. Более того они не живут в предстательной железе, семенных пузырьках.

eugenef написал(а):
Вот, сижу в раздумьях - рискнуть пройти этот курс самому (без урологических процедур) или искать на чужбине уролога для проведения сопутсвующих процедур?

Боюсь урологи на чужбине, мягко выражаясь, не поймут российского коллегу.

eugenef написал(а):
Какова вероятность успешности такого лечения с доп.процедурами и без них?

Вероятность, думаю высокая, так как Вам назначили целых два противотрихомонадных препарата вместо одного - орнидазол и секнидазол. К слову сказать эти препараты не рекомендованы ни одной профессиональной ассоциацией в Европе и США для лечения трихомонадной инфекции. В минздравовском руководстве по лечению трихомониаза присутствует лишь орнидазол.

Серегей, спасибо за ответ. Вы заставили меня искать ответ на вопрос чья методика лучше - отечественная или европейская?
biggrin.gif

Честно говоря, всегда больше доверял нашим врачам.

Ранее, обещал прислать дозировки. Вот они:

Тиберал: 30табл. х 500мг.
Венро-кит: секнидазол 10 табл. х 1г.
Пирогенал: 10 х 50мкг.
простатилен: 10 х 30 мг
трихомонаден-флююр-иньель: 10 х 1.1мл
ливолин 60 капсул.

Eugene.

Рекомендации учитывают выгоду страховых компаний, кратность приема препарата и прочие не вполне медицинские факторы.
Поэтому отсутствие препарата в рекомендациях не сопряжено с его эффективностью.
Мои пациенты после получения полной информации нередко делают выбор в пользу препаратов, которые в рекомендации по различным парамедицинским соображениям не включены.

Что касается вспомогательных препаратов, то некоторые более чем уместны, судя по изменениям простаты, которые нередко сопутствуют первичному процессу. Однако это не относится к большинству перечисленных препаратов.

Imho, предложение массажа простаты вообще странное предложение :)

Eugene написал(а):
Честно говоря, всегда больше доверял нашим врачам.

Это не вопрос доверия. На сегодняшний день медицина представляет не частное мнение каких либо медицинских школ или врачей, а онована на доказательствах, которые появляются вследствие клинических испытаний.

На сегодняшний день это научно доказанный факт, что трихомониаз вылечивается у 95 больных из 100 простым назначением одного противотрихомонадного препарата.

Мой личный опыт полностью с этим совпадает.

Сергей, огласите название этого "волшебного" препарата, пожалуйста.
Обязуюсь не заниматься самолечением, просто интересно ознакомится с описанием
biggrin.gif

Eugene.

Назначая лечение, врач должен придерживаться различных рекомендаций или по крайней быть с ними знакомым. Однако, руководствуясь "стандартами" лечения в отношении инфекций, передаваемых половым путем, следует учитывать, что эти стандарты статистически ориентированы. А лечению подлежит не инфекция, и даже не болезнь, а конкретный больной человек. Поэтому врач может руководствоваться не принципами менеджмента и бережливости, а интересами конкретного больного, не сужая свое сознание до венерически ориентированного и принимая во внимание всю совокупность клинических проявлений.

Назад
Сверху