трихомоноз

• Автор темы Автор темы Гость
Г

Гость

нужен Ваш совет вот по какому вопросу:
у мужа обнаружили трихомоноз и прописали лечение:
циклоферон 12,5% 5 шт амп 2 мл в/м
флюкостат капс 150 мг 2 шт
фазижин таб 500 мг № 4 2рХ4т 5 дней
зитролид капс. 0,25г. 1тХ2р 6 дней
тиберал 500 мг 2тХ2р 5 дней
бактисубтил капс 20 шт 1тХ3р
эссенциале капс 300 мг, 30 шт 1тХ3р
виферон свечи 500000 10 шт на ночь
нистатин 500000 20 шт 1тХ2р
флагил свечи 500 мг 10 шт для процедур
метрогил 5 фл 100 мл для процедур
гидрокортизон -мазь для процедур

у меня не обнаружили трихомоноз ни обычными анализами ни провокацией, но назначили превентивное лечение:
свечи виферон №3 (15 млн ед)-20 ночей
секнидазол 3 дня по 2 гХ1 р
тиберал 1 тХ3р полностью 2 пачки
флюкостат по 50 мг с 4 по 10 день и на 14,18 день -150 мг в день
вобензин 4тХ3 р с 1 по 14 день
свечи Неопенотран (14 ночей) после них гексикон+ацилакт
бифилис 1 фХ2 р 20 дней

подскажите а для профилактического лечения- не слишком ли сильно?потому что печень -зря тоже лекарствами калечить не хочется

Конечно лечащему врачу виднее что назначать(возможно у мужа затяжной хронический процесс,наличие осложнений,сочетанная инфекция и.т.д.) Но длительное применение высоких доз нитроимидазолов(метронидазол,орнидазол,секнидазол) требует систематического контроля картины крови и функций печени.

УБОЙНАЯ КОМБИНАЦИЯ. Сколько стоит такое лечение-то? оксигриссант недоказанно эффективен, поэтому его можно нафиг. Пусть меня поправят венерологи, но мне всегда казалось что достаточно для банального трихомониаза - Метронидазола или Тинидазола. А такими комбинациями только жертв биологической войны лечить :o

=========
(возможно у мужа затяжной хронический процесс,наличие осложнений,сочетанная инфекция и.т.д.)
=========

Венерологам виднее, не принимайте близко к сердцу мои посты. Просто я удивлен.

требуется уточнение

Просьба прокомментировать отдельно оба случая лечения, пожалуйста
т.к. лечимся у разных врачей в разных клиниках

циклоферон 12,5% 5 шт амп 2 мл в/м
флюкостат капс 150 мг 2 шт
фазижин таб 500 мг № 4 2рХ4т 5 дней
зитролид капс. 0,25г. 1тХ2р 6 дней
тиберал 500 мг 2тХ2р 5 дней
бактисубтил капс 20 шт 1тХ3р
эссенциале капс 300 мг, 30 шт 1тХ3р
виферон свечи 500000 10 шт на ночь
нистатин 500000 20 шт 1тХ2р
флагил свечи 500 мг 10 шт для процедур
метрогил 5 фл 100 мл для процедур
гидрокортизон -мазь для процедур

у меня не обнаружили трихомоноз ни обычными анализами ни провокацией, но назначили превентивное лечение:
свечи виферон №3 (15 млн ед)-20 ночей
секнидазол 3 дня по 2 гХ1 р
тиберал 1 тХ3р полностью 2 пачки
флюкостат по 50 мг с 4 по 10 день и на 14,18 день -150 мг в день
вобензин 4тХ3 р с 1 по 14 день
свечи Неопенотран (14 ночей) после них гексикон+ацилакт
бифилис 1 фХ2 р 20 дней

подскажите а для профилактического лечения- не слишком ли сильно?потому что печень -зря тоже лекарствами калечить не хочется [/B]

ДЛЯ ПРЕВЕНТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ - ЭТО ЗВЕРСТВО. Зачем тиберал с секнидазолом, когда это одна группа препаратов? Зачем оксигриссант? Виферон зачем?? Ну свечи ладно, ну один секнидазол...но ТАКУЮ КУЧУ ЗАЧЕМ??? Др.Агапов, расскажите :).

НАсчет обычного лечения мне спорить трудно, потому что не видно больного, НО ТАКИМ КУРСОМ, имхо, можно вылечить ОЧЕНЬ злые и затяжные инфекции. СТОИМОСТЬ его ОГРОМНА...Оправдано ли - не знаю

С точки зрения врачебной этики комментировать действия и назначения других врачей не принято.
Возможно есть какие-то мотивы назначения такого курса лечения (возможно сочетание с хламидиозом,уреамикоплазмозом, возможно наличие хронического простатита и.т.д.) .Возможно неуверенность врача в прогнозе(отмечается в последнее время резистентность трихомонад к нитроимидазолом),возможно здесь коммерческие мотивы и.т.д.
На Западе ,в условиях страховой медицины ,подобный курс лечения не был бы оплачен страховой компанией,так как лечение должно укладываться в определенные стандарты лечения.
Вот стандарты для лечения трихомониаза Центра контроля за заболеваемостью (США) :
http://www.cdc.gov/STD/treatment/5-2002TG.htm#Trichomoniasis
а вот Всемирной организации здоровья:
http://www.who.int/docstore/hiv/STIManagemntguidelines/who_hiv_aids_2001.01/003.htm#3.9.

Как мы видим все просто: либо метронидазол 2 гр. однократно,либо тинидазол 2 гр.т однократно или альтернативные схемы от 5 до 7 дней.

Если нет сопутствующей патологии в данном случае видимо надо ограничиться приемом орнидазола (ТИБЕРАЛ)

Первоначальное сообщение от dr. Agapov
С точки зрения врачебной этики комментировать действия и назначения других врачей не принято.

Мне стыдно, но такое превентивное лечение меня сильно пугает. Потому что еще есть "Не навреди" и тп. И в конце своего сообшения я дал понять, что НЕ УВЕРЕН на 100% :) Почитайте. там вполне корректно. Просто что то я читаю форумы и назначают дозы фторхинолонов, макролидов, кучи противогрибковых ТАКИМИ МАСШТАБАМИ, как будто печень казенная. СОррри.

Возможно есть какие-то мотивы назначения такого курса лечения (возможно сочетание с хламидиозом,уреамикоплазмозом, возможно наличие хронического простатита и.т.д.) .Возможно неуверенность врача в

ОК, мы пришли к коннсенсусу

Я Муж

Хочу уточнить некоторые детали.

Первые проблемы начались в 2002 году, т.е. можно считать, что простатит - хронический.
Сейчас наиболее беспокоит уретрит в верхнем канале, а также запах на головке через несколько часов после промывания. Похож он, по моему мнению, на запах жареных семечек. ;) Кстати, запах прошел на 2-й день после начала вышеупомянутого лечения. Сейчас уже 8-й день.

Ранее был тот же запах, но тогда не было уретрита. Лечился в разных местах от гарднереллы наксоджином, потом в больнице лечил простатит, применял таривид. Последний раз лечился опять наксоджином, жена тоже пила какие-то препараты, но уретрит не прошел.

Запах потом опять появлялся через несколько дней, видимо, что-то было не так.

Теперь я сильно надеюсь на этот раз вылечиться, поэтому и согласился на вышеприведенную схему, чтобы потом не сожалеть о том, что было что-то упущено. Большие дозы препаратов и весьма объёмные процедуры, которые включают промывание, массаж уретры на буже и заливку оливкового масла, прогревание ректальное и уретральное (10 дней для поднятия иммунитета и раскрытия болезни). И 5 сеансов на 6-10 день лечения - примерно то же, но ещё используется магнит и вместо масла свечи флагил вводятся в уретру.

Возможно, некоторые детали выше помогут уточнить картину моей болезни. Спасибо, что дочитали.

Dr когда говорится про "не казённую печень", какое лечение из двух имеется в виду?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху