Трудно просыпаться по утрам

J

Jeans-girl

Заметила в последнее время что очень трудно просыпаюсь по утрам.Да,я люблю поспать утром,но раньше такого не наблюдала.Если надо было,то просыпалась,а теперь просто глаза слипаются и я нарошно их не закрываю,чтоб не уснуть.После этого хожу весь день вялая,голова кружится и легкое безсилие.Будит меня мама,не будильник,где-то так в 8-мь утра.Кошмар!Я начала недавно работать,нужно утром быть на работе,а для меня это такая проблема.Хорошо,что работаю у папы.Он то уже недоволен что опаздываю,а что если б это был посторонний человек?С работы выгнали б... Вот создала тему,может кто знает хоть какая причина этому.Ложусь не поздно,вроде бы должна высыпаться.

Может, потому что вы недавно начали работать? Все-таки, устаете больше, чем когда без работы. Привыкнете.

Просто с непривычки такое. Да ещё жара выматывает. Можете попить настойку женьшеня или что-нибудь такое тонизирующее для быстрейшей адаптации к новому режиму.

может поздно ложишься? Посторайся перед сном проветрить комнату, пройтись вокруг дома, принять прохладный душ. Может Тогда сон будет глубокий и легче просыпаться будете.

Нужно померять давление! Скорее всего оно пониженно ! Я- ваш товарищ по несчастью и могу сказать , что у меня так всю жизнь, начиная с дет . сада! Рано вставать -это ад для меня. И ничего не помогает. Меняю работу все время, устраиваю себе" длительные отпуска" , что бы восстановится за это время.

Не надо себя насиловать, найдите работу, чтобы не надо было рано вставать.

Это не так-то просто! Все фирмы и предприятия начинают работать с 9-10 ура!

Мне, вот жаль, что я не свободный художник.

Милен написал(а):

Вы это серьезно? Простите за сарказм (и за ОФФ), но мне вот сегодня на работу к 4:00 утра, серьезно.

Просто не сдержалась...

anais написал(а):
Милен написал(а):

Вы это серьезно? Простите за сарказм (и за ОФФ), но мне вот сегодня на работу к 4:00 утра, серьезно.

Просто не сдержалась...

А зачем так рано? Я вроде слышала, что испанцы где-то с 10-00 и начинают работать.

Мне тоже очень-очень трудно вставать, особенно в дождь. На работу подползаю к 10-30 - 11-00. Начальство ессно проявляет недовольство периодически - но мне все равно не встать. И вообще, если большинство народа совы - то почему весь распорядок дня - жаворонский.

anais написал(а):
Милен написал(а):

Просто не сдержалась...

А во сколько Вы тогда ложитесь?

Милен написал(а):

Я работаю в аэропорту, смены бывают разные.

Ложусь как когда, иногда в 20:00 иногда в 22:00. Потом досыпаю днем.

Просто правда не удержалась, когда стали жаловаться, что к 10 - это рано. Это нормально, надо себя менять, а не на предприятие жаловаться. ИМХО

Мне тоже по утрам сложно вставать Не знаю как с этим бороться. Отсыпаюсь в выходные до 12. Но это тоже плохо. В общем, как настроить сон и подъем - не знаю

Если такое появилось недавно,я бы постаралсаь найти причину... Ну уменя например тоже с детства хроническое недосыпание. чтобы я не делала,всё без толку .Даже если раньше спать лягу,всё равно утром ой как тяжело вставать!А душ принимать насколько мне известно надо вечером,не прохладный,От прохладного наоборот прилив энергии,фиг уснёsh вообще.Я когда работала,то к 9 утра еле вставала.К 3 как на праздник шла трудиться.А у меня муж,в 4:50 на работу встаёт. Я всегда ему говорю я бы НЕ СМОГЛА!Уснула бы потом просто в часов10,и никто бы не растолкал меня..

Я думаю, что просто дело привычки, попробуйте еще раньше ложиться!

А вот я видать счастливый человек, и в будни сплю часов 5-6 максимум, и в выходные не намного дольше, и все ок

anais написал(а):
Милен написал(а):

Я работаю в аэропорту, смены бывают разные.

Ложусь как когда, иногда в 20:00 иногда в 22:00. Потом досыпаю днем.

Просто правда не удержалась, когда стали жаловаться, что к 10 - это рано. Это нормально, надо себя менять, а не на предприятие жаловаться. ИМХО

А если я не могу это в себе изменить? У меня , как и у многих сов -другие биологические ритмы!

Я все могу в себе изменить, кроме этого растреклятого режима! Кроме того я люблю ночь, люблю эти прекрасные часы, когда город спит и нет суеты и беготни и палящего солнца, и другая энергетика в пространстве, и красота ночных улиц.

Назад
Сверху