Целлюлит у парня??

• Автор темы Автор темы andrey-m

andrey-m

🟢
Обсуждения
124
Мне 20 лет
зимой я похудел на 8 кг за 2 месяца, и мне кажется в результате этого на попе появились горизонтальные полоски, т.к. кожа стала как будто вспаханное поле (бороздками).
Моя девушка говорит, что это скорее всего как раз от резкого похудения.
Я честно говоря целлюлит в живую не видел (и слава богу:)), поэтому и не могу сказать, он ли это.
Если это важно, то я не толстый, а скорее худощавый (сейчас 81 кг при росте 190). Со спортом раньше дружил, сейчас совсем не дружу.

Как мне от этих полосок избавиться?? Кремы-массажи?? Желательно в домашних условиях

Заранее спасибо!!

Здравствуйте Андрей!

По Вашему описанию это явление похоже не на целлюлит, а на "стрии". Это разрывы на коже (типа шрамов), сначала бывают багрового или ярко розового цвета, а потом становятся белыми. Если это так, то надо действовать скорее. Покупаете крем (лучше в аптеке) от растяжек и с массажами... И стрии (растяжки), и целюлит (если все таки это он) появляются чаще у женщин в силу особого строения кожи, хотя также бывают и у мужчин. Появляются часто в период гормональных изменеий в организме либо при резком изменении веса (как большую, так и в меньшую сторону.)

С уважением,

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху