Цвет мочи

nedug50009

🟢
Обсуждения
14
Уже второй день замечаю, что моча стала тёмного цвета, такая какая-то ораньживатая. можно сказать янтарного цвета(ну я видела такой янтарь, может он разный бывает). где то почитала, что так бывает если в организме мало воды, и вспомнила, что вчера меня сильно рвало. подскажите что это.

Обезвоживание,последствие отравления.Чем вы отравились,помните? Побудьте 3 дня на диете-ничего жирного,жареного,копченого.Из народных средств помогает отвар черники и ромашковый чай не менее 600 мл в день .Если пищеварение не нормализуется,нужно будет пить Линекс(ферментный препарат).

Для исключения вирусного гепатита необходим безотлагательный осмотр терапевта или сразу инфекциониста. В плане обследования на старте должны быть выполнены: общий анализ мочи и печеночные пробы (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП), уместен анализ мочи на желчные пигменты.

Выполните минимальный комплекс обследования ОАК,ОАМ,Б/Х.Какие симптомы вас беспокоят?

Вообще меня ничего не беспокоет, ничего не болит. Рвота прошла и всё в порядке. Неделю назад сдавала кровь из вены, она сказали отличная. Если бы я была чем то больна,кровь бы как мне кажется показала бы. Если это действительно может быть обезвоживание, просто сейчас безумно жарко, в туалет хожу редко и мало, может в этом причина.

"Чем более концентрированная моча, тем она имеет более темную окраску. Поэтому при сильной жаре или интенсивной физической нагрузке с обильным потоотделением мочи выделяется меньше, и она более интенсивно окрашена". вот это я прочла в книге.

вы совершенно верно все прочли,в жаркую погоду необходимо употреблять большее количество жидкости,желательно минеральной воды,которая содержит все необходимые минералы теряемые с потоотделением

Назад
Сверху